5 и 6 мая в Даугавпилсе заревут моторы: байкеры откроют Инженерный арсенал и слётом отметят начало сезона

Члены клуба Road's Knights MC во время заезда в 2018 году. Фото из архива клуба
Члены клуба Road's Knights MC во время заезда в 2018 году. Фото из архива клуба

5 мая байкеры примут участие в открытии Инженерного Арсенала в Даугавпилсе, а также традиционно — 6 мая, в первую субботу этого месяца, откроют сезон.

Мероприятия организуют разные клубы, но оба они направлены на популяризацию мотодвижения и означают, что мотосезон в Латвии открыт!

Читай нас в Telegram

О мероприятии в пятницу, 5 мая

5 мая мотоциклисты соберутся в Даугавпилсе в связи с открытием Инженерного арсенала в Крепости. 

В 17:00 мото-объединение Old school собирает своих единомышленников на площади Виенибас. Зрители могут пообщаться, разузнать о технике, пофотографировать и сделать крутые селфи. 

В 18:00 из центра города они поедут в Даугавпилсскую крепость, где в 19:00 начнётся торжественное открытие Арсенала. В программе запланировано много интересного, посмотреть программу можно здесь. 

О мероприятии в субботу, 6 мая

6 мая в 12:00, на парковке магазина K SENUKAI в Даугавпилсе (ул. Крауяс, 2), мотоклубы Road’s Knights MC и Free riders RC соберутся на мотослёт. Первый заезд — Run number one, посвящён открытию мотосезона и носит название «In memory of Нержавейка» — в память об ушедшем из жизни одном из создателей мотоклуба Road’s Knights MC — Эдгаре, который погиб.

«Нержавейка»- это прозвище Эдгара из-за кепки с железным козырьком. 

Открытие мотосезона в первую субботу мая ребята проводят уже 23 года, а сам официальный мотосезон начинается в Латвии в конце апреля. 

Один из организаторов слёта, Владимир, рассказал, что обычно байкеры собирались возле здания Латгальского регионального управления госполиции в Крепости. «В этом году место мероприятия поменялось, так как K SENUKAI разрешил собрание мотоциклистов бесплатно», — рассказывает он.

Проводя такие мероприятия, организаторы хотят привлечь внимание к мотодвижению и популяризировать его в Даугавпилсе. Присоединиться к ним может любой желающий, никакая регистрация не нужна. Пришедшим зрителям тоже будет интересно. «Мотоциклисты обычно с удовольствием рассказывают о своих мотоциклах, фестивалях и своём увлечении. Некоторые без проблем могут прокатить. можно будет посидеть на мотоциклах, фотографировать их», — рассказывает организатор мероприятия. 

После сбора на стоянке у магазина, примерно в 13:30,  мотоциклисты, в сопровождении полицейского кортежа, поедут по дамбе в сторону «Теплосетей», а затем по улице 18 Новембра до магазина «Курши» (это будет примерно в промежуток времени с 13:40 до 13:50, всё зависит от количества участников, поэтому точнее сказать сложно). 

Дальше желающие продолжить открытие сезона поедут в Краславу, а затем в Аглону. 

Этот заезд организаторы согласовывают и с Даугавпилсской городской думой, и с госполицией.  

Как рассказывает Владимир, обычно на такие слёты приезжает более 100 мотоциклистов не только из Даугавпилса и Латвии, но и из других стран Балтии. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments