Орлы в Дурбе: старший птенец «превратил» видео-трансляцию в аудио

орлы в Дурбе
Гнездо орлов в Дурбе 4 мая 2023 года. Маленькое обращение старшего птенца ко всем зрителям превратило видео-трансляцию в орлиное радио. Скриншот трансляции Латвийского фонда природы

С 4 мая трансляции из гнезда орлов в Дурбе внезапно приобрели новый формат — аудио. Дело в том, что старший птенец удовлетворил свои естественные потребности, метко попав в самый объектив помётом.

«Теперь это радио дурбских орлов», — шутят комментаторы видео-трансляции.

Sekojiet mums
“Facebook”

Как отмечают наблюдатели за гнездом, такой «формат» может затянуться, потому что орнитолог не станет подниматься чистить линзу.

Остаётся лишь ждать очень сильного дождя, который мог бы смыть с камеры помёт. При этом нужно отметить, что белая «шпаклёвка» может засохнуть на ветру и солнце ещё крепче.

В итоге — происходящее в гнезде можно воспринимать, исходя лишь из звуков.

Уже известно, что из трёх яиц, снесённых Милдой в этом сезоне, вылупились два птенца. Пока Милда и Волдис справляются и им удаётся кормить обоих орлят. Единственное, младшему птенцу достаётся меньше — по иерархии старшему орлёнку пища достаётся первому.

Но и орнитолог, и зрители трансляции отмечают также то, что старший птенец агрессивен по отношению к младшему брату. При этом, орлиные инстинкты не дают родителям Милде и Волдису вмешиваться в «конфликты» их малышей.

Поддержка нужна

Хотя сейчас трансляция из гнезда орлов в Дурбе оборвалась по «биологически-техническим» причинам, камеры наблюдения за птицами, установленные Латвийским фондом природы в разных гнёздах по всей стране, дают возможность наблюдать за жизнью пернатых, учиться и просто восхищаться животными.

Чтобы обеспечивать работу камер, нужны средства. Для этого каждый из нас может сделать пожертвование.

Это можно сделать через приложение Mobilly, а также денежным переводом на счёт LDF с указанием Mildas ģimenei («Для семьи Милды»). Реквизиты:

Nosaukums: Latvijas Dabas fonds
Reģistrācijas nr. 40008019379
Norēķinu konta nr. LV51HABA000140J039356
Banka: Swedbank, fil. «Ķīpsala»
Bankas kods HABALV22

Также можно перевести деньги через PayPal.

Слушать «Радио орлов в Дурбе» можно здесь. 😉

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments