«Серость и дикость — она громкоговорящая. Поэтому кажется, что у нас все такие», — Григорий Семёнов в подкасте «Даугавпилс. Стереотипы»

Григорий Семёнов руководит Даугавпилсской региональной больницей (ДРБ) с 2019 года. О своём назначении на пост он говорит, что это было не без политического влияния. Так же, как было и до него. 

«Все предыдущие годы, когда я был мальчиком на побегушках, я видел, насколько влияет это политическое давление, когда снимали предыдущих руководителей, как появлялись вторые (члены правления)...»

Поддержи «Чайку»:

Григорий стал героем очередного выпуска подкаста журналиста Сергея Кузнецова «Даугавпилс. Стереотипы». Он был, как и обычно, откровенен и прямолинеен. 

«Мы просто тупо тратим время и ресурсы», — говорит Семёнов о том, что каждый новый руководитель какое-то время после назначения перестраивает работу учреждения, а не развивает его. Кстати, в конце программы он сказал, что срок его полномочий на посту руководителя ДРБ закончится в августе 2024 года и он «помашет ручкой как Брежнев». 

Поговорили в подкасте и о комментаторах в соцсетях: «У нас все только в социальных сетях крутые мега-аналитики. А когда ты делаешь реальный конкурс вакансий, ты видишь, что не стоит куча желающих прийти и навести порядок».

Григорий рассказывает, что первое время очень болезненно воспринимал неконструктивную критику, особенно когда писали гадости про близких. С другой стороны он отмечает, что такая критика очень помогает решать реальные проблемы — это такой взгляд со стороны, который даёт возможность увидеть то, чего «мы сами здесь не видим». 

Также обсудили в подкасте нескончаемый дефицит кадров в больнице — Григорий объяснил, почему это абсолютно нормально. Обсудили украинских врачей и отношение к ним со стороны русских и со стороны латышей и другие важные проблемы. Послушайте и поделитесь с другими!

Подкаст даугавпилсского журналиста Сергея Кузнецова «Даугавпилс. Стереотипы» — откровенный разговор о Даугавпилсе и его жителях. Почему нас считают особенными? Или мы сами это придумали и нам нравится это культивировать? За что мы любим наш город и что делаем, чтобы сделать его лучше? Ответы на эти вопросы в откровенных разговорах ищет журналист со своими собеседниками. 

Другие выпуски подкаста «Даугавпилс. Стереотипы» найдёте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments