Два пляжа в Даугавпилсе получили Голубые флаги

Голубой флаг на Центральном пляже на озере Большие Стропы в Даугавпилсе. Фото: daugavpils.lv
Голубой флаг на Центральном пляже на озере Большие Стропы в Даугавпилсе. Фото: daugavpils.lv

23 мая над двумя пляжами на озере Большие Стропы подняли Голубой флаг – над центральным пляжем и над пляжем Stropu Vilnis, сообщает муниципальный сайт.

Голубой флаг — международная награда, ежегодно присваиваемая пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной Голубого флага считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году.

Читай нас в Telegram

Чтобы получить эту награду, места для купания должны соответствовать более чем тридцати критериям, которые делятся на четыре группы – экологическое образование и информация, безопасность, управление и сервис, качество воды. 

С каждым годом эти критерии становятся всё жестче и включают в себя всё новые и новые аспекты, но места для купания в Даугавпилсе, по оценке специалистов Фонда экологического образования, соответствуют всем поставленным требованиям, и в этом году получили ещё более высокую оценку, чем в прошлом году.

Всего в этом году Голубой флаг будет установлен в 11 латвийских местах для купания и на одной пристани. Посмотреть список можно здесь.

Флаги на пляжах Даугавпилса — единственные в Латгалии!

Самоуправление обслуживает и исследует и другие городские водоёмы. Пробы качества воды регулярно берут в 12 зонах для купания: помимо двух пляжей на озере Большие Стропы, воду проверяют на Ругельском котловане, в озере Губище, в озере Малые Стропы и Стропака, в зоне для купания на озере Шуню, Плотички, Зиргу, в водоёме на Эспланаде, в озере Пороховка, бассейн на озере Стропака и бассейн на озере Лиела Трийкарту.

В данный момент есть информация о том, что, помимо двух пляжей, удостоенных Голубых флагов, получены результаты проверок воды на пляже на берегу озера Шуню.

Специалисты управления коммунального хозяйства Даугавпилса просят жителей и гостей города помнить о том, что чистота окружающей среды во многом зависит от самих отдыхающих.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments