Чудесные животные в картинах художника Dulk: рассказ о красоте и проблемах природы

художник Dulk
Испанский художник Антонио Сегура (Dulk) за работой. Фото со страницы Dulk в Фейсбуке

Климатический кризис неизбежен, и он проникает почти во все аспекты нашей жизни. Испанский художник Антонио Сегура, известный как Dulk, выражает эту идею в своём творчестве. В своих сюрреалистических работах он изображает животных на какой-то дружественной им земле. Разнообразные существа уживаются вместе, формируя невероятные стаи.

Детство и юность Антонио провёл, помогая отцу выращивать птиц и ухаживать за ними. Это во многом повлияло на его творчество. Но художник не ограничивается воспоминаниями из детства – он путешествует по всему миру, чтобы наблюдать за дикой природой и создавать насыщенные изображения птиц, лисиц и других животных.

Поддержи «Чайку»:

Кроме созерцания естественной красоты природы, Dulk отмечает, что изменение климата — это фатальная угроза всему живому. Поэтому, по его словам, «каждый штрих, каждый мазок — это призыв задуматься о нашей роли». Показываем вам несколько работ с описаниями автора.

Денали

Denali. Изображение со страницы Dulk в Фейсбуке

Аляскинский хребет — массивная стена из скал, льда и снега протяжённостью 2,4 млн гектаров. Этот горный барьер создаёт две основные климатические зоны и резкие перепады высот.

Денали —  двуглавая гора на юге центральной части Аляски. «Несколько видов крупных млекопитающих живут в низменных районах, но чаще встречаются в высокогорных районах. К ним относятся лоси, волки, карибу и медведи гризли. Чёрный медведь — единственный крупный вид млекопитающих, который чаще встречается в низменных районах, чем на возвышенностях», — пишет художник.

Несмотря на то, что Денали — дикая местность, здесь есть угрозы со стороны человека в крупных масштабах. Отступление ледников и изменение растительности из-за изменения климата легко увидеть на фотографиях, сделанных с разницей в несколько десятков лет. Район Денали сталкивается с растущими проблемами по защите ресурсов из-за изменения климата и других антропогенных воздействий.

Кенайские фьорды

Kenai Fjords. Изображение со страницы Dulk в Фейсбуке

«Это произведение вдохновлено Кенайскими фьордами на Аляске. Воды вокруг Кенай-фьордов и залива Воскресения дарят уникальные впечатления, будь то наблюдение за впечатляющей мощью приливного ледника и просторов залива, или разнообразие птиц и морских млекопитающих, таких как горбатые киты», — делится Dulk.

Йеллоустон

Yellowstone. Изображение со страницы Dulk в Фейсбуке

Источником вдохновения художника для создания этого уникального произведения стал Йеллоустон. «В каждом уголке можно оценить величие видов, населяющих его. Величие бизона, элегантность орла и спокойствие волка переплетаются с пейзажем, вызывая глубокое чувство связи с дикой природой», — рассказывает Dulk.

Стрит-арт

Кроме картин акрилом на холсте, Dulk также занимается стрит-артом. Он превращает фасады домов и зданий в красочные истории, мимо которых нельзя пройти мимо. А ещё, в них чувствуется влияние Сальвадора Дали и Иеронима Босха.

Работы художника можно найти в Англии, Гемании, Голландии, Франции, Италии, Бельгии, США. Но большинство его граффити, безусловно, располагаются в родной Испании.

Также Dulk создаёт необычные скульптуры. Всё разнообразие его работ можно увидеть на сайте художника и его страничке в Фейсбуке.

А интересную историю британской эко-фотографа Мэнди Баркер, которая получила международное признание, благодаря фотографиям пластикового мусора в море, можно прочитать здесь.


Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments