До 27 июля можно выбрать «Молодёжную столицу Латвии»: на титул претендуют три самоуправления

Представители Ливанской молодёжной думы на фестивале молодёжи KOPUMS в Юрмале в 2022 году. Фото со страницы Jūrmalas Jaunieši в Фейсбуке
Представители Ливанской молодёжной думы на фестивале молодёжи KOPUMS в Юрмале в 2022 году. Фото со страницы Jūrmalas Jaunieši в Фейсбуке

18 июля начался второй тур конкурса самоуправлений «Молодёжная столица Латвии 2024», организованный Министерством образования и науки. В нём будут соревноваться Цесисский, Ливанский и Сигулдский край. Всего поступило пять заявок, но Елгава и Мадонский край не прошли.

Все три нынешних претендента заслуживают звания. Вы можете посмотреть визитную карточку каждого самоуправления, прошедшего во второй тур.

Читай нас в Telegram

Ливанский край

В самоуправлении Ливанского края за последние два года улучшение молодёжной сферы стало приоритетом.

Сигулдский край

Самоуправление Сигулдского края целенаправленно работает над организацией работы с молодёжью.

Цесисский край

Цесисский край является самоуправлением с богатыми традициями в работе с молодёжью.

Вы можете проголосовать за своего фаворита

Голосование за претендентов проходит на сайте  www.jaunatneslietas.gov.lv  в разделе Latvijas Jauniešu galvaspilsēta 2024 до 27 июля.

Победители конкурса станут известны 12 августа. Их объявят во время молодёжного фестиваля Kopums, который пройдёт в нынешней столице молодёжи — Бауске. 

О конкурсе «Молодёжная столица Латвии»

Конкурс «Молодёжная столица Латвии» организован с целью популяризации работы с молодёжью среди самоуправлений, укрепления сотрудничества между самоуправлениями в сфере молодёжи, обмена передовым опытом, а также продолжения сложившихся традиций в работе с молодёжью. 

Молодёжную столицу Латвии впервые выбрали в 2016 году — титул завоевала Елгава. В 2017 году такой столицей была Лиепая, а в 2018 году — Мадонский край. 

В 2019 году Икшкильский и Олайнский края впервые получили титул как объединение, а в 2020 году титул получил Вентспилс. Из-за пандемии Covid-19 конкурс не проводился в 2021 и 2022 годах, однако онлайн прошёл конкурс «Лучший в работе с молодёжью». В нём лучшими муниципалитетами признали Резекне (2021) и Юрмалу (в 2022). 

Конкурс «Молодёжная столица Латвии» организован Министерством образования и науки, а в оценочную комиссию конкурса входят также представители Министерства благосостояния, Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, Агентства международных молодёжных программ, Государственного центра содержания образования, Представительства Еврокомиссии в Латвии, Латвийского совета молодёжи и Союза самоуправлений Латвии.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments