В Даугавпилсе пройдёт шествие за изменение отношения общества к грудному вскармливанию

Это парадокс, но к курению в общественных местах жители Даугавпилса относятся более лояльно, чем к кормящим мамам, считает Элиза Колесникова, мама грудного малыша. 

«Если у нас в общественном месте видят кормящую грудью своего малыша маму, в лучшем случае — отворачиваются, а иногда начинают учить, как и где нужно кормить детей.

Поддержи «Чайку»:

И если в Риге о грудном вскармливании говорят, рассказывают молодым мамам о его важности и ценности, и там много мам кормящих, то в Даугавпилсе их будто нет вовсе», — очень эмоционально говорит она о ситуации.

Элиза — студентка, будущий физиотерапевт, мама полуторагодовалого малыша, а также консультант по грудному вскармливанию и член Латвийской ассоциации консультантов по продвижению грудного вскармливания (LZVKA). Она очень хочет привлечь внимание к этой теме, ведь кормление грудью — важный и естественный процесс, а молоко мамы — самое ценное питание для новорождённого. 

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, девушка решила организовать в Даугавпилсе шествие за грудное вскармливание. Оно пройдёт 26 августа от железнодорожного вокзала по улице Ригас до парка Дубровина. Начало в 10:00. 

Её идея нашла поддержку у молодых мам, вместе с которыми они отмечали в Даугавпилсе Неделю грудного вскармливания — она проходит во всём мире с 1 по 7 августа. 

Цель шествия — обратить внимание жителей Латвии, а в особенности Даугавпилса, на необходимость давать грудничкам самое лучшее питание — грудное молоко, и поменять отношение к грудному вскармливанию, чтобы его воспринимали, как естественный, необходимый процесс. 

«Почему носить глубокое декольте — это красиво, а приподнять край одежды для кормления малыша — бескультурие?» — недоумевает Элиза. Она считает этот подход в корне неправильным и во время шествия будет стараться объяснить важность грудного вскармливания. 

Элиза очень серьёзно настроена развивать культуру грудного вскармливания и дальше, а шествие — это один из шагов к заданной цели.

Если у вас есть вопросы о грудном вскармливании, вы готовитесь стать родителями или вы — будущая бабушка, которая имеет или не имеет свой опыт, но считает эту тему важной, приходите на шествие. Или если вы готовы поделиться своим опытом грудного кормления, тоже приходите! 

«Кормить грудью малыша — это означает укреплять его здоровье, налаживать тесный контакт между мамой и малышом, решать вопрос эмоционального настроя ребёнка», — говорит Элиза. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Эльвира
Эльвира
7 месяцев назад

Супер!