Министерство сообщения хочет восстановить поезд из Риги в Вильнюс

Поезд из Риги в Вильнюс откроет больше возможностей для путешествий. Иллюстративное фото со страницы LTG Link в Фейсбуке
Поезд из Риги в Вильнюс откроет больше возможностей для путешествий. Иллюстративное фото со страницы LTG Link в Фейсбуке

Министерство сообщения Латвии хочет восстановить движение поездов в Литву — из Риги в Вильнюс. Это не только откроет возможности путешествий для жителей столицы, но и для жителей нашего города, ведь поезд поедет через Даугавпилс. Когда это будет и во сколько обойдётся — пока неизвестно. Между двумя странами идут переговоры, чтобы найти наиболее взаимовыгодное решение.

«Для нас важно, чтобы этим маршрутом пользовалось как можно больше пассажиров, чьи транспортные потребности не только связаны с тем, чтобы добраться до той или иной столицы, но и создают значительный и постоянный спрос. И включение в маршрут второго по величине города страны будет полностью отвечать этому условию», — поясняет министр сообщения Янис Витенбергс.

Читай нас в Telegram

Он говорит, что есть надежда, что операторы железнодорожных пассажирских перевозок смогут подготовить оптимальное предложение. «Специалисты отрасли активно работают над тем, чтобы как можно скорее восстановить железнодорожное сообщение с Литвой», — говорит он.

Точных цифр и сроков нет

АО Pasažieru vilciens и литовский государственный оператор пассажирских поездов LTG Link произвели расчёты и прогнозы возможных маршрутов и времени движения, проработали несколько вариантов восстановления железнодорожного движения поездов между Латвией и Литвой.

Расчеты показывают, что это будет стоить несколько сотен тысяч евро. Но точных цифр и сроков нет.

Оба оператора должны будут вместе принять решение принять решение о наиболее выгодном варианте и необходимых грантах из госбюджетов для восстановления движения поездов между Латвией и Литвой.

«При разработке любого маршрута его необходимо оценивать ответственно, чтобы, в первую очередь, его использовало как можно больше жителей и он был экономически оправдан. Первые расчёты показывают, что строительство маршрута Рига-Даугавпилс-Вильнюс обойдется значительно дешевле, чем другие возможные маршруты», — говорит глава Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис.

Вы бы ездили в Вильнюс на поезде?

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments