Команда клуба «ДЖИТАЙ» из Даугавпилса продемонстрировала отличные результаты на соревнованиях по тхэквондо в Елгаве, которые проходили 19 августа.

«В турнире “Кубок Елгавы-2023” наши ребята завоевали три золотa, четыре серебрa и две бронзы. Спортсмены нашей команды встретились с сильными конкурентами из других городов Латвии, а также из Эстонии. Они смогли умело применить наработанные навыки и проявить характер», — делится тренер Борис Иванов.

Поддержи «Чайку»:

Соревнования проходили практически под открытом небом. Этот вид соревнований называется пляжными турнирами, поскольку они проводятся в летний период. По словам Бориса, они сейчас становятся очень популярными:

«На такого рода соревнованиях царит праздничная атмосфера и спортсмены соревнуются в различных дисциплинах: боях, выполнении формальных комплексов и специальных техник. Турнир в Елгаве первый в своём роде в Латвии. Возможно, в следующем году мы тоже организуем Daugavpils Beach Cup 2024, тем более у нас есть отличное место — Стропы».

Успехи в Елгаве

Какими же были достижения ребят из команды «ДЖИТАЙ» в Елгаве?

Первые места завоевали Евгений Семёнов и Ксения Пизан.

«Евгений показал превосходное мастерство в категории спарринга в весовой категории до 59 кг среди кадетов, а Ксения с блеском одержала победу в категории свыше 59 кг среди кадетов. Специальная техника также стала ключевым моментом успеха команды. Евгений продемонстрировал выдающиеся удары на скорость, что принесло ему заслуженную победу. А Ксения подтвердила своё мастерское владение техникой ударов на скорость, завоевав серебро», — делится Борис.

Не менее важных результатов достигли Никита Симонович и Лукьян Давыдов — ребята заняли вторые места в своих весовых категориях среди кадетов.

Также заслуженные призовые места получили Тимур Румянцев в весовой категории до 24 кг среди младших детей и Артём Дударёнок, проявивший себя в спарринге до 59 кг среди кадетов.

«Лукьян также продемонстрировал высокий уровень техники ударов на скорость, завоевав бронзу», — добавляет Борис.

Не теряли времени зря

Тренер говорит, что эти результаты только подтверждают уровень подготовки и преданность спорту, которые являются визитной карточкой команды «ДЖИТАЙ». Как ребятам удаётся сохранять форму после лета?

«Уже несколько лет мы решили не делать длительных летних каникул, так такой перерыв очень влияет и на физическую и техническую подготовку спортсменов, а также снижает мотивацию к занятиям, — поясняет Борис. — Летом, конечно, немного меняется направленность тренировок, больше занятий проходит на свежем воздухе, около водоёмов, в лесопарках».

За летний период, кроме тренировок, «ДЖИТАЙ» провёл соревнования Dinaburg’s Stars 2023, мастер-классы по тхэквондо в летних городских лагерях. Летом также проходили дневные лагеря тхэквондо «Тигрёнок». Бойцы «ДЖИТАЯ» приняли участие в Празднике города, а также в спортивном городском празднике «Артишок».

Не обошлось и без традиционного спортивного круглосуточного лагеря «Ходори». Его «ДЖИТАЙ» организует уже 24-й год подряд. 

О готовности перед учебным годом

Не страшно ли Борису перед началом учебного года, ведь дети могут уставать?

«Лучший отдых — это переключение сферы деятельности. Такой могут быть спортивные секции, творческие кружки, общественная активность», — считает Борис и подчёркивает, что это важно не только для детей, но и для взрослых.

«В непростое время надо учиться переключаться, и поэтому в нашем клубе есть не только детские группы, но и занятия для взрослых, для родителей», — делится тренер.

О планах клуба

Спортсмены клуба «ДЖИТАЙ» с нетерпением ждут следующий турнир — «Кубок посла Кореи», который состоится в Марупе уже 2 сентября.

Также Борис делится, что в планах у них старт на чемпионате Литвы в Вильнюсе в конце сентября, а ещё — большие соревнования в Риге в октябре. «Главный старт для спортсменов — чемпионат Латвии в Вентспилсе — пройдёт в середине ноября, а в декабре запланированы поездки на соревнования в Клайпеду и в Ригу», — рассказывает тренер.

В долгосрочной перспективе «ДЖИТАЙ» также готовится к традиционному памятному турниру «Кубок Астанкова 2024», который пройдёт в Даугавпилсе в октябре-ноябре следующего года.

Имена чемпионов и призёров турнира в Елгаве:

  • 1-е место — Евгений Семёнов (специальная техника, удары на скорость; спарринг, весовая категория до 59 кг, кадеты)
  • 1-е место — Ксения Пизан (весовая категория свыше 59 кг, кадеты)
  • 2-е место — Никита Симонович (весовая категория до 59 кг, кадеты)
  • 2-е место — Лукьян Давыдов (весовая категория до 22 кг, младшие дети)
  • 2-е место — Тимур Румянцев (весовая категория до 24 кг, младшие дети)
  • 2-е место — Ксения Пизан (специальная техника, удары на скорость)
  • 3-е место — Артём Дударёнок (спарринг, весовая категория до 59 кг, кадеты)
  • 3-е место — Лукьян Давыдов (специальная техника, удары на скорость)

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments