«Нет ощущения, что мы проиграли. Просто не сейчас». Белоруска в проекте «Мы здесь»

«Я люблю Беларусь, и меня правда беспокоит то, что там происходит. Поэтому мне важно говорить об этом, мне важно, чтобы меня услышали», — говорит участница проекта «Мы здесь». 

Она боится раскрывать своё имя, боится показывать лицо. Потому что боится за жизнь — свою и своих близких. 

Читай нас в Telegram

На момент «выборов» в Беларуси девушке было 20 лет. И до этого она мало интересовалась политикой. Но сейчас она уверена, что нужно понимать, что происходит в твоём городе, в твоём районе, в твоей стране. 

Она видела, как жители её страны объединились в борьбе за лучшую жизнь. И видела, как жестоко это стремление подавляет власть. 

Она навсегда запомнила глаза мужчин, которых волонтёры встречали у «Окрестина» — комплекса мест заключения в Минске, название которого стало символом жестокости и беззакония режима Лукашенко. «В них было столько пустоты, боли, несправедливости», — говорит девушка.

Сейчас она живёт в Даугавпилсе — работает в латвийской компании, но мечтает вернуться на родину. В свободную Беларусь. 

«Я обожаю свою страну, я обожаю людей. Но я ненавижу власть, которая делает условия жизни в Беларуси хуже», — говорит девушка. 

Это четвёртая история «Чайки» в рамках проекта «Мы здесь». Над ним мы работаем вместе со своими коллегами из издания RUS TVNET

Проект создан при финансовой поддержке Совета министров Северных стран (СМСС).

За содержание материалов  отвечает руководитель проекта, и позиции, обозначенные в них, могут не совпадать с мнением или политической позицией СМСС.

Другие истории проекта «Мы здесь» найдёте по ссылке

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments