Госполиция проверит книгу «Там внизу» на предмет нарушения прав детей

Книга
Книга "Там внизу". Иллюстративное фото с сайта lasi.lv

Государственная полиция начала ведомственную проверку после нескольких поступивших заявлений в связи с детской книгой «Там внизу», сообщает портал RUS.TVNET со ссылкой на новостное агентство ЛЕТА. Цель проверки — выяснить, не нарушает ли содержание книги положения Закона о защите прав детей и Закона об ограничении порнографии.

Книга от издательства Pētergailis «Там внизу» (Tur lejā) вызвала широкий резонанс в соцсетях. В аннотации к книге на сайте говорится: «Важно понимать, что дети смотрят на половые органы иначе, чем взрослые».

Поддержи «Чайку»:

По мнению издателей, для детей тело является инструментом, с помощью которого можно узнавать мир и самого себя.

«Помимо правильной терминологии, для нас в этой книге важно поощрять детей проявлять творчество и без стыда, игриво и самостоятельно, с удовольствием познавать свое тело», — указано в аннотации к книге.

Недавно в Госполицию обратилась и переводчик книги Сигне Вишка — она получала угрозы в социальных сетях, в личных сообщениях. Как анонимные, так и неанонимные пользователи обещали свести счёты на улице, желали изнасилования, обвиняли в распространении содержания педофильного характера.

Союз писателей призвал не допустить, чтобы угрозы в адрес авторов, переводчиков или издателей стали нормой в Латвии.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Алексейс
Алексейс
5 месяцев назад

Хммм.. Только проверят… А что там проверять когда на обложке всё видно? Или может быть для их детей это норма. Да времена нынче.