Вышел 10-й выпуск «Е.Б.Н.Д», снятый в Музее Ротко

На Youtube-канале Chayka.lv вышел 10-й эпизод вечернего шоу «Ещё более настоящий Даугавпилс», сокращённо «Е.Б.Н.Д.». Этот выпуск мы сняли в даугавпилсском центре современного искусства «Музей Ротко» — так он называется после недавней реорганизации. 

В видеоподкасте приняли участие руководитель департамента коллекции музея Зане Мелане, куратор выставок Айвар Барановский и экскурсовод Игорь Ковалёв.

Читай нас в Telegram

В 10-м выпуске вечернего шоу мы поговорили об уходящих и приходящих коллекциях, предновогодних экспозициях и мероприятиях Музея Ротко, конфликте обывателя и современного искусства, судьбе и творчестве гениального абстракциониста, а также вспомнили о гигантской обнажённой женщине, сравнили Музей Ротко с фестивалем Лаймы Вайкуле и попытались ответить на вопрос «Марк Ротко — это наше всё?»…

10-й выпуск — не совсем последний выпуск проекта, наших читателей ждёт ещё специальный, «ещё более последний» выпуск от редакции. Он выйдет под Новый Год. 

Авторы видео-подкаста: Элеонора Рузвельт, Павел Хныкин, Денис Михайлов, Андрей Биндер, Инна Плавока.

Мы благодарим за помощь в создании 10-го выпуска: руководителя «Музея Ротко» Мариса Чачку, блогера Роберта Клещинского, художника Эгонса Кивкуцанса, звукорежиссëра Георгия Типлова, звукорежиссëра Джеймса Боттерилла, актрису голоса Наталью Пальчевскую, актрису голоса Полину Кузьмину, центр посетителей Даугавпилсской Крепости и очень хорошую собаку по имени Фридрих. 

Проект Chayka.lv «Ещё более настоящий Даугавпилс», сокращённо «Е.Б.Н.Д.», выходит раз в месяц, в первом сезоне запланировано 10 выпусков + специальный выпуск от редакции. Посмотреть предыдущие выпуски можно здесь

Проект осуществляется при поддержке Бюро Совета Министров Северных стран и Балтийского центра развития СМИ.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments