Госполиция проверила содержание книги «Там визу». Нарушений не нашли

Обложка книги "Там внизу". Изображение с сайта petergailis.lv

В ходе проверки книги издательства Pētergailis «Там внизу» сотрудники Государственной полиции не выявили нарушений и заводить дело не планируют. Проверять книжку сотрудники полиции закончили 6 декабря. 

Книга «Там внизу» рассказывает детям, как правильно называть части своего тела, как дети появляются на свет, что такое мастурбация и кто такие трансперсоны. Всё это сопровождается красочными иллюстрациями. Однако книга рекомендована к прочтению вместе со взрослыми.

Поддержи «Чайку»:

Ведомственная проверка содержания книги немецких авторов проводилась из-за бурной реакции на неё в соцсетях. Вплоть до того, что латвийскому переводчику книги об стали поступать угрозы. Пользователи сомневаются, что детям стоит знать описанное в этой книге. Какими именно были реакции, читайте здесь.

Уголовный процесс не начнут

Госполиция оценила содержание книги и мотивацию издательства и не выявила нарушений норм Закона об ограничении порнографии и Уголовного закона в действиях издательства книги. В связи с этим Госполиция отказалась начать уголовный процесс.

Книга «Там внизу» не является учебным пособием латвийских учебных заведений. Покупать и читать ли её – решение каждого человека отдельно.

Оценивать содержание книг – не в компетенции полиции

В своём заявлении Полиция также подчеркнула, что в их задачи не входит оценка книг и того, какое влияние их содержание может оказать на развитие психического и психологического здоровья детей в будущем, как её содержание воспринимают отдельные люди или определенная социальная группа, а также — как общие установки европейских стран по вопросам полового воспитания детей могут повлиять на Латвийскую молодежь в будущем. Это компетенция других государственных и муниципальных органов власти.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments