Как пациенты латвийских больниц оценивают отношение персонала. Результаты исследования. Дополнено

Медицина. Иллюстративное фото: Drazen Zigic / Freepik
Результаты анонимного исследования опыта пациентов показывают, как влияет отношение медперсонала на процесс лечения. Иллюстративное фото: Drazen Zigic / Freepik

Прошло больше месяца с момента поступления жалобы от дочери лежачей пациентки Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ), которая в разгар государственных праздников столкнулась с грубым отношением со стороны медперсонала. 

«Закроешь свой рот или не закроешь?» – такие слова пациентка Анна слышала от медперсонала в ответ на просьбу о помощи. 

Читай нас в Telegram

23 ноября руководитель ДРБ Инта Вайводе подтвердила наличие заявления от дочери Анны – Натальи, и заверила, что больница рассмотрит его в течение 30 дней, а затем даст ответ на него автору заявления.

27 декабря мы связались с Натальей, чтобы узнать, получили ли они с мамой ответ или решение больницы. «Нет, никто не связывался», – ответила тогда «Чайке» Наталья. Но на следующий день, 28 декабря, она сообщила нам, что ответ от ДРБ получила, и прислала нам это письмо.

В нём написано: «Мы подробно ознакомились с указанными Вами нарушениями. Во 2-м хирургическом отделении были проведены беседы с сотрудниками отделения и обсуждены вопросы соблюдения норм ухода и предотвращения этических нарушений. Мы благодарим вас за предоставленную информацию и приносим извинения за произошедшее».

Несмотря на то, что в Латвии случаются подобные неприятные ситуации, Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) 27 декабря поделился статистикой, которая утверждает, что 80% пациентов латвийских больниц оценивают отношение сотрудников больниц, как очень хорошее. Рассказываем подробнее об этом исследовании.

Об исследовании

SPKC обобщил мнение пациентов о коммуникации с медперсоналом за предыдущие три года — с 2020 по 2022. Они также опросили пациентов о безопасности в латвийских больницах, а ещё об их участии в принятии решений, касающихся их лечения или здоровья в целом.

Исследование опыта пациентов (PREMs) – международный анонимный опрос об опыте пациентов, в котором рассматриваются не клинические результаты, а влияние процесса оказания медпомощи на пациента. 

Исследование необходимо, чтобы улучшить качество услуг медучреждений. Вопросы стандартизированы, а результаты можно сравнивать как между местными больницами, так и с зарубежными. Сравнения помогают больницам понять их сильные и слабые стороны.

Подобные опросы проводятся в 21 больнице Латвии, то есть 40% больниц. В их числе есть и в ДРБ.

Доля пациентов, участвовавших в исследовании – 27%. Согласно методике, чтобы данные считались достоверными, нужно было собрать не менее 20% респондентов. 

В 2024 году такой опрос планируют ввести в обязательном порядке абсолютно во всех больницах Латвии. 

Результаты сильно разнятся от больницы к больнице

Например, на вопрос «Как часто, по вашему мнению, персонал больницы относился к вам с уважением?», самая высокая оценка варьируется от 76% до 97%. Это значит, что персоналу есть чему учиться у больницы, получившей более высокую оценку в этой области, подчеркивают SPKC.

В среднем 75% пациентов оценивают общение в латвийских больницах как чёткое и понятное. Результаты варьируются от 64% до 84%. Это значит, что необходимо укреплять навыки общения у персонала, а также внедрять тесты на медицинскую грамотность или другие методы, которые помогут оценить знания пациента о своём здоровье. С помощью таких методов врач сможет лучше объяснять пациенту, что с ним происходит.

«Во время лечения очень важно общение – чем чётче врач объяснит пациенту информацию о диагнозе, плане лечения, рекомендациях, тем больше вероятность, что пациент выполнит рекомендации и, соответственно, добьётся лучших результатов», – объясняет Вита Штейна, эксперт по опыту пациентов и внештатный советник министра здравоохранения. 

Она добавила, что если удастся улучшить это во всех больницах Латвии, то 20% пациентов вероятнее всего добьются лучших результатов, а количество повторных госпитализаций снизится.

Над работой с тревогой, страхами и безопасностью предстоит долгая работа

Только 55% пациентов отвечают положительно на вопрос «Помогал ли вам медперсонал во время пребывания в больнице преодолеть страх и тревогу, которая возникала из-за вашего состояния здоровья?».

Страх и волнение существенно влияют на способность воспринимать предоставленную медиками информацию. В связи с этим медицинским учреждениям следует обучать медиков, а также внедрять методы, уменьшающие страх и беспокойство.

На вопрос «Чувствовали ли вы, находясь в больнице, уверенность, что процесс лечения и ухода безопасен?» только 66% опрошенных ответили утвердительно. 

8% – признались, что у них не было идентификационного браслета, а из тех, кто имел, только в 56% случаев медперсонал проверяли их личность перед манипуляциями, процедурами и назначением лекарств. Это говорит о необходимости улучшить знания персонала в вопросах безопасности пациентов, отмечают SPKC.

Справиться с болью получается намного лучше

Хотя с тревогой и страхами ещё предстоит работать, справляться с болью, особенно в стационаре, пациентам в большинстве случаях, согласно результатам опроса, помогают. В среднем положительно на этот вопрос ответили 75% респондентов. Ответы варьируются от 67% до 93%. 

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия Андреева
Юлия Андреева
4 месяцев назад

Никогда не лежала в латвийских (государственных) больницах, но была в разных поликлиниках и ни одной ногой больше туда не хочу попасть — сталкивалась с некомпетентностью, невежливостью, признаниями недействительности. После жизни в Германии (всю жизнь там жила) вообще страшно, тем более, потому что я еще и должна платитт за такие ужасные услуги, гос. страховка не покрывает все. Боюсь попасть в больницу в Латвии. Очень болезненная тема для меня и то, что мне меньше всего нравится в Латвии.