Все музыканты «Би-2» улетели в Израиль

Шесть музыкантов рок-группы «Би-2» 31 января успешно улетели из Таиланда в Израиль. Фото со страницы «Би-2» в Фейсбуке
Шесть музыкантов рок-группы «Би-2» 31 января успешно улетели из Таиланда в Израиль. Фото со страницы «Би-2» в Фейсбуке

«Все музыканты группы Би-2 благополучно покинули Таиланд и направляются в Тель-Авив», – такое сообщение появилось на официальной странице рок-группы «Би-2» в Фейсбуке около 19:00 31 января.

Дело в том, что 24 января, после концерта в Таиланде на острове Пхукет семь музыкантов группы задержала местная полиция за то, что они выступали без разрешения на работу. 

Читай нас в Telegram

Из-за неправильно оформленных документов артистам грозила депортация, троим из них – в Россию, так как у них есть гражданство только этой страны. 

До этого планировалось, что всю группу депортируют в Израиль, однако 31 января из Таиланда в Израиль прилетел только лидер группы Лёва – Егор Бортник. Юрист «Би-2» объяснил это требованием России депортировать троих музыкантов с российским гражданством на территорию РФ.

Улететь удалось благодаря встрече дипломатов

Meduza со ссылкой на юриста группы пишет, что 31 января консулы Израиля и Австралии с МИДом Таиланда встретились в Бангкоке.

Встреча длилась несколько часов, сами артисты в ней не участвовали. По ходу встречи дипломаты договорились, что музыканты могут покинуть Таиланд и улететь в Тель-Авив, так как именно это – общее желание группы.

«Я рад, что благодаря умной и упорной дипломатической работе нам удалось освободить граждан Израиля, арестованных в Таиланде, вместе с их коллегами – иностранными гражданами. Все они на пути в Израиль и чувствуют себя хорошо. “Кто спасает одну душу, словно спас целый мир”», — прокомментировал произошедшее глава МИДа Израиля Исраэль Кац.

Помимо этой встречи таиландские дипломаты должны были встретиться с российским консулом, но, как предполагает юрист группы, это произошло отдельно от встречи с консулами Израиля и Австралии.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments