Члена правления Daugavpils satiksme Сергея Благовещенского уволили

Сергей Благовещенский. Фото: daugavpils.lv
Сергей Благовещенский. Фото: daugavpils.lv

Сегодня, 21 февраля, исполнительный директор Даугавпилсского самоуправления Сабине Шнепсте, которая исполняет обязанности держателя долей муниципального предприятия Daugavpils satiksme, уволила члена правления предприятия Сергея Благовещенского.

На вопрос «Чайки», с чем связано увольнение, Сергей ответил коротко: «По соглашению сторон». Он входил в состав правления компании с 16 июля 2019 года.

Читай нас в Telegram

За день до этого, 20 февраля, стало известно, что депутаты думы утвердили решение Daugavpils satiksme повысить цену на проезд в общественном транспорте с 0,70 до 1 евро с 1 марта. В декабре 2023 года у предприятия с самоуправлением были разногласия в этом вопросе.

Временным членом правления будет Артис Друвиниекс

Вместо Сергея членом правления Daugavpils satiksme временно назначили бывшего председателя совета предприятия Артиса Друвиниекса. Согласно базе данных CrediWeb, Артис был членом правления Daugavpils satiksme с 11 марта 2022 года по 4 октября 2023 года. 

С 15 декабря 2023 года он является держателем 25% долей организации Māju projektu serviss, которая занимается обслуживанием недвижимости. С 1 сентября 2022 года он является членом правления и 100% владельцем компании SIA AA Progress. Нам не удалось найти сферу деятельности компании.

Артис Друвниекс также представляет организацию Mediķis с 5 декабря 2022 года, она занимается получением прибыли с недвижимости, и организацию VAIDAVAS 15/1 с 5 апреля 2023 года, она занимается содержанием зданий. Все три предприятия находятся в Риге.

С 1 декабря 2020 года по 4 июня 2021 года Артис был членом правления Рижского центрального рынка.

Он приступит к своим обязанностям 22 февраля.

Даугавпилсская дума скоро объявит конкурс на место Сергея

Даугавпилсская дума сообщает, что конкурс на должность постоянного члена правления Daugavpils satiksme объявят в ближайшее время.

Кроме того, известно, что 5 марта в 10:00 в здании Даугавпилсской думы пройдёт внеплановое заседание членов правления Daugavpils satiksme, где планируется обсудить утверждение бюджета Daugavpils satiksme и плана действий компании на 2024 год.

Одна из причин организации заседания – третий пункт 66-й статьи Закона об управлении долями капитала и обществами капитала. А именно – избрание и отзыв члена правления и председателя правления, за исключением случаев, когда в обществе есть совет.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments