Как Латвия и Латгалия отметили Пасху? Статистика оперативных служб

За минувшие праздники в Латгалии зарегистрировано 778 происшествий. На 546 происшествий из них выезжала полиция. Иллюстративное фото: Valsts policija / flickr
За минувшие праздники в Латгалии зарегистрировано 778 происшествий. На 546 происшествий из них выезжала полиция. Остальные были в компетенции ГПСС или медиков. Иллюстративное фото: Valsts policija / flickr

За минувшие пасхальные праздники — с 28 марта по 1 апреля включительно, Государственная пожарно-спасательная служба Латвии (ГПСС) получила 357 вызовов. Из них 180 — на тушение пожаров в помещениях, 98 — на тушение горящей сухой травы, 4 — на тушение лесного пожара, 107 — спасение. 70 вызовов оказались ложными.

Служба скорой помощи в выходные получала около 1 500 звонков в день, из них около 900 — вызовы на место.

Читай нас в Telegram

По данным Государственной полиции, в этом году на Пасху из-за разных нарушений правил дорожного движения оформлено 2 780 протоколов. Половина из них — из-за превышения скорости. Также на Пасху произошло 293 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в них пострадали 34 человека.

В Латгалии же зафиксированы 61 вызов ГПСС, 778 происшествий, из них — 52 ДТП.

В этом году меньше пьяных водителей

Как рассказал начальник управления Госполиции по реагированию Юрис Янчевскис в передаче «Утренняя панорама», в этом году в пасхальные выходные на дорогах Латвии задержано меньше пьяных водителей (57 человек), чем в прошлом (82 человека). 

ГПСС: В Латгалии получен 61 вызов

За последние пять дней, в период с 6:30 28 марта по 6:30 2 апреля, Латгальское отделение ГПСС службы получило 61 вызов. 45 из них —- на тушение пожара, восемь — на спасение. Восемь звонков оказались ложными.

29 марта в 22:32 ГПСС получила вызов о горящем одноэтажном здании в Шкелтовской волости Краславского края. Общая площадь пожара составила 210 м2. В 3:56 ГПСС потушили пожар.

30 марта в 12:35 ГПСС получили сообщение о пожаре в Рожупской волости Ливанского края. Там горело двухэтажное здание и прилегающая к нему хозяйственная постройка общей площадью 140,5 м2. В 16:15 ГПСС потушили пожар.

В понедельник в ГПСС поступил звонок о пожаре в Рожкалнской волости Прейльского края. Там загорелся сарай, внешняя стена гаража и земля общей площадью 155 м2. ГПСС потушили пожар в 22:44.

За сутки с 1 на 2 апреля ГПСС также потушили:

  • Пожар площадью 3 м2 в подземном бункере на улице Пасажиеру в Даугавпилсе. 
  • Живую изгородь из туи площадью 25 м2 в Гришканской волости Резекненского края. 
  • Уличный туалет в Тилжасской волости Балвского края, площадь пожара 2 м2.
  • Электрический столб в Дунавской волости Екабпилсского уезда, площадь пожара 1 м2.
  • Автомобильные шины (площадь пожара 10 м²) и мусор (площадь пожара 14 м²) на улице Спалю в Даугавпилсе.
  • Мусор на улице Смилшкална в Даугавпилсе, площадь пожара 16 м².
  • Мусор на улице Славу в Даугавпилсе,  площадь пожара 1,5 м².

Участились пожары в лесах

В Латгалии за выходные зафиксировано 32 пожара в лесах. Самый большой лесной пожар в был в Деменской волости Аугшдаугавского края. Там сгорел участок площадью десять гектаров.

В Даугавпилсе самый большой пожар произошёл на улице Блауманя, там сгорел участок площадью в два гектара. Второй по величине был на улицах Киегелю и Плуду, там сгорела территория площадью в два гектара. 

ГПСС отмечает, что поджигать сухую траву запрещено, а за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность.

О том, чем опасны поджоги сухой травы и что может грозить за это нарушителям, рассказывали здесь.

Полиция: за выходные в Латгалии 778 происшествий

За минувшие праздники в Латгалии зарегистрировано 778 происшествий. На 546 происшествия из них выезжала полиция.

368 происшествий произошло на территории Южно-Латгальского участка полиции, то есть в Даугавпилсе и Краславе. 324 — на территории Северо-Латгальского участка полиции, то есть в Резекне, Лудзе, Балви и Прейли.

По итогу за пасхальные выходные полиция вынесла 837 решений об административных правонарушениях, в том числе 361 за превышение скорости. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения возбуждено девять уголовных дел и одно административное.

На латгальских дорогах пострадали четверо

Среди всех латгальских происшествий есть 52 ДТП. В них пострадали четыре человека. 

Один из пострадавших —- мужчина 1990 года. Он слетел с дороги в Рыковской волости Резекненского края 29 марта, управляя мотоциклом Yamaha R6. После случившегося мужчину отвезли в больницу. Начат административный процесс.

В другом инциденте пострадал мужчина 1992 года рождения. Он упал с велосипеда в субботу, 30 марта, в Ницгальсской волости Аугшдаугавского края. О произошедшем стало известно, так как мужчина обратился в медучреждение с травмами после падения. 

Ещё один инцидент произошёл 30 марта в Андзельской волости Краславского края. Мужчина 1982 года рождения упал с квадроцикла Clarx во дворе дома, так как неосторожно водил его. Мужчина получил ушибы. 

1 апреля в Даугавпилсе с квадроцикла упал и получил травмы ещё один мужчина, 1986 года рождения. Полиция пока выясняет обстоятельства всех четырёх происшествий.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments