Парк «Тарелочка» сквозь годы. Короткая история самого первого парка нашего города

Так нынешний сквер Андрея Пумпура выглядел в начале XX века. Фото: Ретро Даугавпилс - Латвия / Facebook
Так нынешний сквер Андрея Пумпура выглядел в начале XX века. Фото: Ретро Даугавпилс - Латвия / Facebook

В том месте, где сейчас находится сквер Андрея Пумпура или, как говорят в народе, парк «Тарелочка», в середине XIX века были торговые ряды. Позже они сгорели. Открывать их снова не стали, в самоуправлении посчитали это опасным — так в городе появился первый парк. 

О его истории и о том, почему парк до сих пор зовут «Тарелочкой», рассказываем в видео.

Читай нас в Telegram
@chaykalv

⚜️ Мы продолжаем рассказывать об истории Даугавпилса. В этот раз — о сквере Андрея Пумпура или, как его называют в народе, парке «тарелочка». Над проектом работают Андрей Биндер, Артур Фишер и Эвелина Майбогина. #даугавпилс #история #ретро #daugavpils

♬ original sound — chaykalv

Зимой мы в наших соцсетях запустили новый проект, в котором каждую неделю, по вторникам, вместе с местным экскурсоводом Артуром Фишером коротко рассказываем о микрорайонах Даугавпилса. 

О центре нашего города можно рассказывать очень долго, в одно видео всё не уместить, поэтому мы сняли несколько. О том, как строили нынешний центр Даугавпилса, слушайте здесь.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить рассказ о своём микрорайоне, и поддержите нас лайком и репостом. А если вам известны какие-то другие интересные факты, пишите нам о них!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments