LIAA приглашает латгальские организации на форум «Финансирование и поддержка бизнеса в Латгалии»

LIAA активно помогает предпринимателям Даугавпилса и Латгалии. На фото одно из мероприятий представительства LIAA в Даугавпилсе, которое проходило в ноябре 2023 года. Фото: Edīte Janene / LIAA в Даугавпилсе
LIAA активно помогает предпринимателям Даугавпилса и Латгалии. На фото одно из мероприятий представительства LIAA в Даугавпилсе, которое проходило в ноябре 2023 года. Фото: Edīte Janene / LIAA в Даугавпилсе

18 апреля в 10:00 Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) проведёт в Даугавпилсе форум «Финансирование и поддержка бизнеса в Латгалии».

LIAA ждут на форуме латгальских предпринимателей, организации, представляющие и поддерживающие бизнес, а также представителей самоуправлений, чтобы рассказать им, как могут помочь развитию бизнеса.

Читай нас в Telegram

Форум пройдёт в Центре культуры Аугшадугавского края «Варпа», на улице Добелес, 30. Чтобы принять участие, нужно заполнить эту анкету.

Что будет на форуме?

  • Информация о доступных программах поддержки от государства, региона и других организаций.
  • Дискуссия «Как способствовать устойчивому развитию предприятий Латгалии и региона с помощью государственной поддержки?»
  • Представители двух латгальских компаний расскажут о личном опыте ведения бизнеса в регионе и участии в программах поддержки.

Также можно будет получить консультации о поддержке и финансировании от представителей разных государственных учреждений.

На форуме будет министр экономики, представители LIAA и CFLA

Форум откроют министр экономики Виктор Валайнис и председатель Аугшдаугавской краевой думы Арвид Куцинс.

После госсекретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис расскажет о программах поддержки бизнеса, которые предоставляет государство и Европейский фонд восстановления и повышения устойчивости. Эти программы направлены на развитие предприятий, их продуктивности и экспортного потенциала.

Затем в рамках дискуссии «Как способствовать устойчивому развитию предприятий Латгалии и региона с помощью господдержки?» министр экономики обсудит необходимую поддержку для ускоренного развития бизнеса в Латгалии с представителями Латгальской специальной экономической зоны, Латгальского совета Латвийской торгово-промышленной палаты, а также представителями бизнеса.

После представители LIAA, Altum и Центрального агентства финансов и договоров (CFLA) расскажут о своих программах поддержки предпринимателей.

Латвийский акселератор дигитализации расскажет о программе поддержки дигитализации бизнеса. Латгальский регион планирования — о возможности поддержки предпринимателей на уровне самоуправления. 

Своим опытом ведения бизнеса поделятся:

  • Лига Алиева — представитель прейльской компании Himalayan International. Компания занимается изготовлением жевательных конфет для собак. 
  • Гатис Ворошенс, представитель WELD PRO — компании из Ликсны, которая изготавливает и обрабатывает разные металлические детали и конструкции.

Консультации по поддержке латгальского бизнеса предоставят девять организаций

В завершении форума предприниматели и все желающие смогут получить личные консультации — узнать об инструментах поддержки и условиях, на которых её предоставляют. 

Консультации предоставят представители таких организаций, как:

  • LIAA,
  • Altum,
  • CFLA,
  • Латвийского акселератора дигитализации,
  • Государственного агентства занятости,
  • Патентного бюро,
  • Государственной инспекции труда,
  • Латвийского IT-кластера,
  • Латгальской специальной экономической зоны.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments