В Латвию возвращается тепло: в выходные обещают солнце, на следующей неделе — до +20 градусов

Сирень в Даугавпилсе. 9 мая 2024 года. Фото: Ирина Маскаленко
Синоптики прогнозируют, что уже в эти выходные станет теплее, хотя ночью в субботу ещё возможно и до -1°C. А на следующей неделе воздух прогреется до +20°C. Фото: Ирина Маскаленко

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии прогнозирует, что в ближайшие дни температура воздуха будет повышаться и станет значительно теплее.

В выходные атмосферное давление будет постепенно повышаться, солнца будет всё больше, осадков не ожидается. Преобладать будет слабый или умеренный северный и северо-западный ветер, который в субботу будет порывистым в восточной части страны.

Читай нас в Telegram

Ночью будет холодно – от 0°C до +2°C, поэтому на земле (в верхнем слое травы, пишут синоптики) ожидаются заморозки – до -1°C. В прибрежных районах по ночам будет теплее, столбик термометра преимущественно будет держаться в пределах +3°- +6°C. Днём воздух прогреется до +10 — +15°C.

Здесь можно посмотреть прогнозируемую температуру по всем городам Латвии.

На следующей неделе в Латвию придут более тёплые воздушные массы, погода будет преимущественно сухой и солнечной – в Латвию вернётся настоящая весна.

Согласно прогнозам синоптиков, в начале недели по ночам будет ещё от +2°C до +7°C, днём до +17°C. Во второй половине недели обещают, что ниже +6°C температура опускаться не будет, а днём воздух прогреется до +20°C.

Кстати здесь можно почитать наше интервью с руководителем отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского центра среды, геологии и метеорологии Лаурой Круминей, в котором мы поговорили о том, почему прогнозы синоптиков так часто не оправдываются, какая погода для латвийского лета считается нормой и как вообще составляются прогнозы погоды. Почитайте!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments