Народный театр «Искатель» отмечает 60-летие серией спектаклей. ВИДЕО

14 мая народный театр «Искатель» показывал спектакль «Женщина в чёрном» по знаменитому готическому роману английской писательницы Сьюзен Хилл. 

Этот показ проходил в рамках празднования 60-летия — такие юбилеи театр традиционно отмечает в мае серией спектаклей.

Sekojiet mums
“Facebook”

«Я пришёл в “Искатель” 10 лет назад, когда отмечали 50 лет, — рассказывает руководитель театра Владислав Васильев. — Тогда Лосев тоже ставил юбилейную программу — 4 спектакля».

Юрий Георгиевич Лосев руководил театром с 1986 по 2019 год — более 30 лет. 

Датой рождения театра «Искатель» считается май 1964 года, когда под руководством актёра Даугавпилсского театра Николая Таранова была создана молодёжная студия при драматическом коллективе Дома культуры №1. 

Позже ведущий актёр этой театральной студии Пётр Хохлов создал любительский театр «Искатель». 

Звание народного театра «Искателю» присвоили в 1984 году, а в ДК — тогда он назывался Дворец культуры химиков (ДКХ), театр обосновался сразу после его открытия — с 1972 года. 

Вадим Богданов — актёр Даугавпилсского театра и по совместительству автор «Репортажей нежурналиста» на «Чайке», побывал на юбилейном спектакле и поговорил с его руководителем, актёрами и зрителями, чтобы понять, как живёт народный театр и в чём секрет его долголетия. 

Обратите внимание: 21 мая в Даугавпилсском ДК «Искатель» покажет третий спектакль этой юбилейной серии —«Выходили бабки замуж». Начало в 18:00. Вход бесплатный, сходите посмотреть! 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments