В аварии на ул. 18 Новембра сильно пострадала участница Varang Nord. Группа собирает деньги на её лечение. Дополнено

Участница фолк-метал группы Varang Nord — Елена Калниш. Фото: Varang Nord / Facebook
Участница фолк-метал группы Varang Nord — Елена Калниш. Фото: Varang Nord / Facebook

«Судя по последним новостям, многие знают об инциденте в нашей группе. В ночь на 1 июня в Даугавпилсе нашу аккордеонистку Елену сбили на пешеходном переходе», — написала группа Varang Nord на своей официальной странице в Фейсбуке 5 июня.

Varang Nord рассказали, что Елена Калниш находится в тяжёлом состоянии в искусственной коме. 

Читай нас в Telegram

«Врачи делают всё возможное, чтобы только состояние Лены улучшалось. Сейчас группе нужна поддержка в этот трудный период», — пишет группа.

Елену хотят транспортировать на лечение в Ригу

«Она тяжёлый пациент, но стабильный», — рассказал «Чайке» участник группы Varang Nord и муж Елены — Максим Попов, 6 июня.

У Елены травма головы и лица — из-за этого ей тяжело самостоятельно дышать, она делает это с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

«Шансы у неё есть, сказали врачи. Из хорошего — руки, ноги, мозг и позвоночник целы», — также рассказал Максим. 

Сейчас врачи хотят выводить Елену из искусственной комы, чтобы стабилизировать и транспортировать на лечение в Ригу. Пока что она нетранспортабельна, но «всё меняется каждую секунду». 

Поддержать Елену можно, отправив деньги группе:

Paypal: [email protected]
Patreon: Varang Nord

Банк: Maksims Popovs
LV83HABA0551054619611, HABALV22
Цель: Donate to Lena; Ziedojums Lenai; Пожертвование Лене;

Для всех участников группы Елена — родной человек, поэтому они решились на такой крик о помощи. 

Все собранные деньги пойдут на реабилитацию Елены — она предстоит долгая и недешевая. Однако насколько долгая — неизвестно. 

Группе уже удалось собрать значительную для этого сумму. «Мы за 10 часов набрали всем городом такую сумму, что даже и представить невозможно, я честно скажу. Я благодарен каждому, кто поддерживает, кто пишет, кто спрашивает», — делиться Максим благодарностью.

По словам Максима, он всегда говорил Елене, что она очень важная личность — как для музыкальной культуры, так и в целом, по общечеловеческим ценностям. Сейчас он в этом ещё раз убедился.

Что произошло?

Ранее Государственная полиция сообщила, что 1 июня — во время Праздника города, на пешеходном переходе на перекрестке 18 Новембра и улицы Нометню произошло дорожно-транспортное происшествие. 

Водитель автомобиля BMW сбил человека. Пострадавшего госпитализировали сотрудники скорой помощи, а полиция возбудила административное дело.

Как ранее сообщали очевидцы, авария произошла примерно в полночь — в это время светофоры обычно не горят. Очевидцы также сообщали, что пострадавшая — девушка. Перед аварией она шла домой. Последствия очень серьёзные и пострадавшая находится в реанимации. 

Немного о Varang Nord и Елене

Varang Nord — известный фолк-метал коллектив из Даугавпилса. Например, в 2019 году они впервые в истории Латвии победили на конкурсе Wacken Metal Battle в Германии.

Елена Калниш — не только музыкант группы, который играет на аккордеоне. Она также соавтор, композитор и аранжировщик десятков песен Varang Nord. Её вокал можно слышать во многих треках группы.

«Чайка» не раз писала о Varang Nord, почитать можно здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments