О любви, границах, сексе и «долге» говорим во второй серии подкаста «Сентименталисты» 

Одно из исследований молодёжной аудитории показало, что по шкале ценностей многие молодые люди на первое место ставят семью, рассказывает Жанис Овчинко, инициатор создания серии подкастов «Сентименталисты». 

«Они выбрали семью на первом месте, не деньги или карьеру», — говорит он. С другой стороны, мы видим в современном обществе и то, что молодёжь отказывается от брака, не хочет иметь детей, а стремится расти профессионально, строить успешную карьеру, зарабатывать много денег.  

Поддержи «Чайку»:

«Семья — это очень такой многогранный вопрос. Это понятие меняется в рамках времени, культуры, и у каждого — своё представление о семье. Об этом мы и говорим в этой серии подкаста», — поясняет Жанис. 

«Сентименталисты» — это серия подкастов о ментальном здоровье, созданных в рамках проекта Даугавпилсского комитета Молодёжного Красного Креста «Невидимая боль». Каждая серия раскрывает отдельную тему. 

Гости этой серии — практикующий психолог Наталья Лютикова, психолог и преподаватель психологии Татьяна Озоле, психотерапевт экзистенциального направления Наталья Шнегас. 

«Семья — это люди, которых объединяет родство. Это не только муж, жена и дети, но это ещё и старшее поколение. Их объединяют цели, общие семейные ценности, уважение, поддержка, любовь», — говорит Наталья Лютикова. 

«В более узком понятии, — дополняет Татьяна Озоле, — семья, это два человека, которые договорились вместе идти по жизни, дополняя, поддерживая и оберегая друг друга». 

Наталья Шнегас, обращаясь к значению этого слова, говорит, что это «семь я — когда человек, у которого много разных самостей, объединённых в одну личность, свободно взаимодействует с другим».   

Почему сегодня мы всё чаще слышим об отказе молодых людей вступать в брак, рожать детей? Как влияют на это родители и опыт, полученный в детстве? Как разрушают нас слова нелюбви и почему мы боимся строить отношения? Об этом, а также о сексуальном просвещении в семье, сексе без любви и любви без секса смотрите и слушайте во второй серии подкаста «Сентименталисты». 

Всего выйдет четыре подкаста, все они будут опубликованы на сайте «Чайки» и её площадках в социальных сетях. 

В первой серия подкаста «Сентименталисты» под названием «ЛГБТ — это болезнь?» Жанис Овчинко говорит с приглашёнными гостями говорим о мифах, агрессии и потерянной эмпатии. Посмотреть и послушать можно здесь

А здесь можно почитать интервью «Чайки» с психологом Натальей Лютиковой.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments