Об этой невероятной, по-доброму городской сумасшедшей, «Чайка» уже рассказывала. Сигния Зизлане необычно украсила свой балкончик в центре города, и теперь он стал центром внимания для многих горожан и гостей города.

Но эта хрупкая девушка везде умудряется создать красоту! На своём участке в Свенте она создала сказочный уголок в стиле Прованс — Sventes lavandas.

Поддержи «Чайку»:

Сигния приглашает всех желающих в гости: окунуться в романтику сельской жизни, живописного ландшафта, насладиться пряным запахом цветущей лаванды, понаблюдать за домашними птицами и животными, сделать прелестные фотографии и отдохнуть от городской суеты.

Открыв дверь в Sventes lavandas, ты будто попадаешь в волшебное царство, где всё вокруг слегка нереальное.

Лавандовое поле

Конечно, сразу в глаза бросается лавандовое поле, и ты, как заворожённый, проходишь вдоль этих пахучих и очень нежных цветов, касаясь руками, но боясь нарушить эту магию нежных кустиков. 

Цветущую лаванду любят не только люди, но и представители фауны. Сигния рассказала, что в прошлом году на поле наблюдала огромных бабочек.

«Я даже подумать не могла, что в Латвии есть такие огромные и красивые бабочки. Но у меня они были!» 

А в этом году появились ещё и трудяги-пчёлы. Их Сигнии подарил сосед — “самый лучший и сладкий сосед”, как выразилась хозяйка Sventes lavandas. «Они особенные: не жалят, поэтому бояться никому не стоит. Можно смело подойти к улью и послушать, как нежно они жужжат, и понаблюдать, как работают. Над лавадной их очень много. И мёда уже нанесли достаточно, а будет ещё больше», — радуется хозяйка.

Поле располагается на склоне и, глядя на небо в подножии, кажется, что облака садятся на лаванду — это очень красиво и романтично. И это нужно увидеть!

Рай для фотосессий

Чтобы порадовать своих гостей — устроить шикарную фотосессию и представить себя в роли знатных персон, отдыхающих за городом, Сигния на территории Sventes lavandas построила сказочный дом — он из стекла, хрупкий и воздушно-лёгкий. 

Внутри есть всё, что создаст уют и поднимет настроение — элегантные кресла, удобный стол, где можно съесть взятый с собой десерт и выпить чашечку кофе, милые статуэтки и много цветов.

В Sventes lavandas хочется фотографироваться возле каждого предмета. Сигния каждый день проводит на своём участке, постоянно доводя его до совершенства. У неё всё делается с любовью. Энергетика любви и позитива витает во всём, что есть на территории.

Живой уголок Sventes lavandas

Необычной частью Sventes lavandas стала мини-ферма и огород Сигнии. Вы, конечно, очень удивитесь, увидев этот огород — белые высокие короба, в которых растёт всё, что хозяйка сажает или сеет. 

Там есть известные корнеплоды — картошка, морковь и свекла, пряности — эстрагон, майоран, тимьян, подсолнечники, горох, фасоль. А где остаётся место, эта современная Золушка сажает цветы — гладиолусы, ирисы, петунии… 

Необычно и интересно смотреть на это обилие простых растений в необычном сочетании, но по итогу, создающим удивительную гармонию.

Домашние птицы с характерами

Хозяйка Sventes lavandas разводит домашних птиц разных пород. Вы точно не видели кур с перьями на лапках, с причёской на голове, шёлковых курочек, кур породы Виандот — необыкновенной красоты птицы. А какие певцы — эти молодые петушки!

Утки породы Индийский бегунок — они живут дружной семейкой и забавно бегают по отведённому им участку — невозможно наблюдать за ними без умиления. 

На просторной территории у Сигнии стоит дом для птиц, и там вместе живут куры, утки, гуси. Хозяин, охранник и король в одной персоне в этой стае — огромный гусь Езупиньш, как с любовью зовёт его Сигния. Его все уважают и слушают. Если не пытаться навязать Езупу своё присутствие, то он будет вполне добр и гостеприимен.

Нельзя не упомянуть о семейке кроликов. Эти ребята недавно родились, но своей невозмутимостью и непослушанием утомили хозяйку Sventes lavandas. 

Мама-крольчиха захаживает в гости к гусям, а дети разбегаются по всей территории, попробуй — поймай! И это всё несмотря на то, что у них, наверное, самый красивый домик на всей Sventes lavandas! 

В общем, что сказать, в Sventes lavandas надо ехать и рассматривать самостоятельно.

Сигния открывает сезон цветения лаванды 1 июля. Открыты они с 10:00 до 20:00 часов. Если хотите посетить в определённое время и день, то нужно об этом сообщить хозяйке — написать в Инстаграм Sventes lavandas.

Сигния радушно примет всех гостей: «Приглашаю всех погулять в лаванде, пофотографироваться, понаблюдать за животными. Всё, что здесь есть — это плоды моей фантазии и труда. Надеюсь, вам понравятся Sventes lavandas!»

Хозяйка просит с уважением относиться к тому, что есть на территории, во что она вложила столько любви, времени и усилий. Поэтому она очень просит не оставлять без внимания детей и присматривать за ними.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments