Полиция задержала в Латгалии четырёх человек за реализацию наркотиков

Фото со страницы Valsts policija на фейсбуке
Фото со страницы Valsts policija на Фейсбуке

В июне в разных городах Латгалии сотрудники полиции арестовали троих мужчин и одну женщину за реализацию наркотиков, сообщает Государственная полиция.

Под реализацией подразумевается приобретение, хранение, перевозка и пересылка.

Поддержи «Чайку»:

Сотрудники Отдела организованной преступности по тяжким и серийным преступлениям Офиса криминальной полиции Латгальского участка в ходе обысков изъяли различные наркотические вещества, а также растения, похожие на марихуану.

Цель обысков — борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В этом же месяце Рижская детская клиническая больница забила тревогу, так как в Латвию попал новый тяжёлый наркотик, а число смертей от передозировки наркотиков увеличилось вдвое. 

Три ситуации, четыре задержанных

Один из обысков был в Краславе. У женщины 1974 года рождения правоохранители нашли 21,5 грамма препарата под названием Subutex. Он содержит опасное психотропное вещество — бупренорфин. Ещё у неё нашли 26 таблеток клоназепама. Она хранила препараты незаконно. 

Второй обыск был в Резекне в машине у парня 2005 года рождения. Перед этим его задержали за незаконный оборот наркотических веществ. Во время ареста у него при себе было 50 г марихуаны.

В автомобиле задержанного полиция нашла 3 таблетки МДМА, 1 грамм амфетамина, 2 грамма марихуаны, упаковочные материалы и весы. Обыск был и в его доме. там полиция нашла 10 грамм марихуаны, а также 12 растений, похожих на марихуану.

Ещё в Аугшдаугавском крае полиция задержала двух мужчин — 1998 и 1999 годов рождения. В их машине было 500 грамм марихуаны.

На задержанных завели уголовные дела

На всех задержанных полиция завела уголовные дела — за незаконное приобретение, хранение, перевозку и пересылку наркотических и психотропных веществ. 

За такое нарушение задержанным грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, но с испытательным сроком на срок до трёх лет. 

Самым суровым наказанием за подобные нарушения может быть лишение свободы на срок от трёх до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации, но с пробационным надзором на срок до трёх лет.

Государственная полиция напоминает: ни один человек не считается виновным, пока его вина в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments