Кто-то когда-то придумал шары,
Как развлеченье для детворы.
Кто-то когда-то впервые надул,
Кто-то когда-то в них душу вдохнул.
Нет без шаров не пройдет карнавал
И не украсится праздничный зал.
Шарики всех нас манят с давних пор,
В каждом из них есть полет и простор.

Один из родоначальников «надувного» бизнеса в Даугавпилсе (работает с воздушными шарами с 1999 года) Юрий Кисель рассказывает, как изменил профессию инженера-технолога химической промышленности на призвание оформителя и фотографа, сколько часов подряд можно надувать шарики и какие модные тренды этой сферы приходят в Даугавпилс.

О воздушных шарах

«Декорации из воздушных шаров: гирлянды, арки, колонны на фасадах зданий -, эффектно смотрятся и привлекают внимание. Видя такое оформление, гости, клиенты или покупатели получают заряд праздничного настроения, а проходящие мимо люди узнают о вновь открывшемся офисе или кафе, о дне рождения фирмы, о некоем важном мероприятии.

Шары – это всегда эффектно, это всегда праздник. А я умею этот праздник создавать!

Из шариков я могу сделать всё, что угодно! Хотите Змея Горыныча из шаров? Сделаю! А хотите большой воздушный шар с корзиной – всё из шаров? Такой давно хочу смастерить, примерная схема уже у меня в голове… Малышариков, смешариков, — любых мультяшных героев, животных, представителей различных профессий – всех можно «надуть»!

Первые фигуры из шаров я стал делать еще в 99-м году, когда занимался оптовой продажей шариков по всей Латвии. Уже тогда мне было интересно, что можно сделать из шариков. Находил какие-то журналы, инструкции. Стал смотреть, как делают другие, и придумывать своё. Вот попросили сделать паровозик из шаров. Я изучил доступные методики и создал свою схему. Она теперь уже пошла «в люди».

За годы работы в этой сфере я точно могу сказать, что в создании фигур из воздушных шаров возможности безграничны. Любые фантазии моих заказчиков становятся яркими, объемными, запоминающимися декорациями. А если надо, то и летающими!»

Неизгладимое впечатление оставляют букеты из шаров, преподнесенные любимым, друзьям, коллегам. Букет из шаров ярок и красочен, удивляет своей неповторимостью композиции.

О том, как дарить людям праздник

«Очень люблю оформлять шарами детские праздники, потому что тогда чувствую себя причастным к созданию волшебной сказки, наполненной весельем и яркими красками. Иногда это так захватывает, что кажется, будто сам становлюсь ребенком.

Часто оформляю помещения для свадебных и других торжеств. Украшение воздушными шарами подчеркивает торжественность момента.

Самый большой праздник в жизни человека — это рождение ребенка! Это очень позитивная работа — украшение автомобилей к выписке из роддома. Из шариков делаю соски, сердца, цветочки, погремушки и другие украшения, соответствующие радостному поводу.

По образованию я инженер-технолог химической промышленности, закончил Московский Институт Химического Машиностроения. Работал на нашей «Химии» старшим технологом, потом был период в «Olainfarm». Инженерное мышление помогает мне создавать замысловатые конструкции из шаров. И я не шучу, когда говорю, что могу сделать из них всё. Давайте упакуем ваш подарок в воздушный шар, и вы увидите восхищенные глаза близкого человека! Скажу по секрету, в такой эффектной «упаковке» уже не важно, что за подарок: любой сувенир внутри воздушного шара выглядит необычно! А давайте сделаем коробочку, при открытии которой будут вылетать шары! Люди очень любят такие сюрпризы».

О закулисье своей работы

«Однажды банк заказал на Праздник города надуть 2000 шаров с их логотипом. Можете представить себе, сколько времени нужно, чтобы их надуть? Всю ночь… И так почти всегда, когда готовятся большие мероприятия. Сотни, а порой и тысячи шаров, которые украшают праздник и создают хорошие воспоминания. При проведении массовых мероприятий наиболее эффектным зрелищем является сброс воздушных шаров сверху или их запуск в небо! Это отличная реклама продукта или спонсора мероприятия, так как ассоциируется с праздником, воздушностью и яркостью.

Про меня точно можно сказать, что я счастлив заниматься своим делом, потому что, работая, часов не замечаю. День сменяет ночь, а я всё надуваю да мастерю. Надуть за день полторы тысячи шаров – запросто!»

О бизнесе

«В конце 90-х бизнес на шарах выглядел очень привлекательным. Вот смотрите! Шар – это такой товар: ты его надул, он принес радость, лопнул, — и уже надо новый. Хотя сейчас всё превратилось в шары. Даже машины и телефоны делают такими, чтобы они недолго радовали владельца, а потом «лопнули», и он купил себе новые. Таковы наши реалии. Живем в эпоху потребления. Но шары, в отличие от многих других товаров, относительно дешевы, зато сколько радости и красоты они приносят! Хотите создать праздничную атмосферу на юбилее, концерте, презентации, детском мероприятии? Шарики с гелием — это то, что вам нужно. Воздушный шарик, стремящийся ввысь — это волшебный шарик. А ночью он может быть еще и светящимся. Запуская шарик в небо, каждый ребенок и даже взрослый загадывает желание и верит, что оно непременно исполнится!».

О «шаровой» моде

«Сейчас, в основном, заказывают шары на детские праздники, выдержанные в определенной цветовой гамме или тематике.

Всё популярнее становится делать праздник, когда узнают пол ребёнка. Просят надуть большой черный шар и наполнить его маленькими шариками розового или голубого цвета. Будущие родители прокалывают его, и все узнают, кого же они ждут.

Сегодня во всем мире идет тренд на так называемый эко-дизайн. Это когда из шаров разных размеров, форм и цветов создают некие композиции без четких очертаний. Яркий пример такого эко-дизайна – это большое сердце в Ditton nams, которое я делал к Дню Святого Валентина. В нем более 700 шаров!»

О фотографии

«Я держу в руках камеру со школьных времен. Запечатлел и сохранил все самые яркие моменты школы и студенчества. Не люблю постановочные кадры. Моя страсть – репортажная съемка, живая. С азартом ловлю своим объективом неподдельные эмоции: внезапные удивления, переживания людей. Знаете, искренние улыбки, которые не выдавливают из себя, позируя фотографу, — они ведь самые красивые! Когда фотографирую свадьбы, отдаю молодоженам все несколько тысяч фотографий, не выбираю лучшие на свой взгляд. Потому что мой взгляд может не совпадать с их. Возможно, человек нравится себе в другом ракурсе, чем мне».

О соцсетях и интернете

«В наши дни и общение с друзьями, и бизнес уходят в интернет. Сегодня осваиваем Facebook и Instagram. Хэштэги, охваты, взаимодействие с аудиторией – все эти понятия своего рода вызов для меня. Но зато мое призвание не дает мне стоять на месте, постоянно осваиваю что-то новое. А соцсети, на самом деле, отличный инструмент для того, чтобы рассказать людям о себе и показать свою работу. Если раньше меня находили, в основном, благодаря «сарафанному радио», то теперь я работаю с большим потоком заказов из интернета. Я благодарен своим клиентам за то, что ценят мой труд и дают возможность для самовыражения. Особенно ценю, когда ко мне обращаются постоянно, из года в год. Или доверяют настолько, что могут просто сказать: «Юра, сделай, чтобы красиво!». И я ведь обязательно сделаю».

Что говорят горожане о Юрии Киселе:

Один из отзывов в Facebook гласит: «Были приятно удивлены, что, просто гуляя по праздничному базарчику и общаясь, ты нашёл и уловил в свой объектив чудесные мгновенья. Уловить и отразить главное под силу только опытному, увлеченному, любящему людей, творческому человеку. А когда человек любит свое дело — от него исходит неповторимый задор, энергия и оптимизм. Ну и, конечно же, профессионализм налицо, от композиции кадра до обработки фоторабот. Юрий Кисель не только прекрасный профессионал своего дела, но и человек очень легкий в общении, умеющий мгновенно расположить к себе любого, даже совершенно незнакомого человека. Работы Юрия яркие и живые, ему нравится ловить эмоции, различные оттенки настроения. Cвоими моделями он искренне восхищается, умеет увидеть каждого человека красивым и получает удовольствие от своей работы. Ему прекрасно удаются портреты, он отлично снимает детей!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 15:20 — игры и конкурсы для детей и шоу шаров с Юрием Киселем. […]