Аббревиатура «ПП» (правильное питание) очень распространена. При этом ее значение далеко не всегда однозначно, и понимание этого явления сильно искажено.

Эксперт в нутрициологии и диетологии, тренер по фитнесу Игорь Петунов рассказал о самых распространенных заблуждениях и ошибках в пресловутом ПП.

Читай дальше, и ты узнаешь, что ты до сих пор делал не так!

«Перестану есть – и похудею!»

Обязательно. Быстро, неэффективно (кожа будет дряблой, тело – неподтянутым), с неизбежным уроном для здоровья и обязательной прибавкой в весе после окончания такой диеты. Прибавка в данном случае означает: всё, что сбросил, плюс пара-тройка «новых» килограмм.

«Хочешь похудеть – «зашей» рот. Это грубейшая ошибка, которую чаще всего совершают именно женщины, — указывает Игорь Петунов. – Организму нужна энергия для поддержания процессов жизнедеятельности! И многие шокируются, узнав, насколько большие порции нормальной, полноценной еды им нужно съедать для здорового похудения. Так что на самом деле это работает так: хочешь похудеть – ешь!»

«Я не могу без сладкого»

Для многих клиентов Игоря стало неожиданностью, что, после того, как он составил им меню для похудения, и они стали его придерживаться, тяга к сладкому пропала.

Если человек получает достаточное количество всех нутриентов: белков, жиров и углеводов (БЖУ) -, то его организм уже не «просит» тех самых «быстрых» углеводов, которыми богаты сладости. Поэтому для похудения важно не просто урезать калории, но следить за их качественным составом! Если выдержан баланс БЖУ, то тяга к сладкому пропадает. Даже при дефиците калорий.

«Не буду есть после 18:00»

«Люди, которые делают большие перерывы между приемами пищи, заставляют свой организм жить в режиме «голода». И как только они что-либо кладут в рот после долгой паузы в еде, оно отправляется прямиком в «жировые депо». Организм откладывает еду на случай следующей «голодовки», — поясняет наш эксперт. – Вечером есть нужно! Но определенные продукты. Сразу скажу, что фрукты – нет. Часто встречаю устойчивое заблуждение насчет позднего перекуса «легкими» фруктами. Не так уж они и «легки», поверьте!»

«ПП – это греча с курогрудью. Скучно!»

Игорь отмечает, что довольно часто развенчивает мифы о правильном питании (ПП) среди своих клиентов (он дает очные консультации и «ведет» людей со всего мира дистанционно, по интернету). Многие до сих пор считают, что питаться правильно – значит есть гречку с куриным филе 4 раза в день. И один раз – овсянку на воде.

«Правильное питание очень разнообразное! Более того, оно не дороже «неправильного». Нужно просто поменять свои привычки и маршруты в супермаркетах. Я подробно рассказываю своим клиентам, как это сделать не в ущерб разнообразию рациона и кошельку.

Кстати, о куриной грудке. Бедро – гораздо более полезная и ценная по составу в плане микроэлементов часть курицы. Поэтому филе я не жалую», — подчеркивает эксперт в диетологии и нутрициологии.

«Поужинаю обезжиренным творожком»

Это очень зря.

«Я проверил на себе лично, это также подтверждает опыт моих клиентов: «молочка» взрослому человеку вообще не нужна. Особенно обезжиренная. – Уверен Игорь. – У взрослых людей есть либо явная, либо латентная непереносимость лактозы. Такой, казалось бы, диетический творожок вызывает мощнейший выброс инсулина в кровь – больше, чем если бы вы ели чистый сахар ложками. Да, такой вот это сложный продукт. Кроме того, он мешает худеть, задерживая жидкость в теле. В общем, есть много других доступных источников белка, кроме «молочки», о которых я рассказываю своим клиентам».

«Посижу на ПП до лета»

Наш эксперт акцентирует, что правильное питание – это не диета. Это – образ жизни! Ведущий не только к похудению, но в первую очередь к здоровью. «Буквально на днях мою беременную клиентку благодаря правильному питанию удалось спасти от госпитализации по причине повышенного сахара в крови . Пять дней – и сахар упал до допустимых значений», — рассказывает личный консультант по ПП.

«Не пойду в гости – сорвусь»

Не всегда есть возможность питаться правильно. Но это и не такая уж проблема. Если изредка устраивать себе праздники и есть вместе со всеми на банкетах и пикниках, ничего страшного не произойдет. Главное – не набрасываться на еду. Второе важное правило – не продолжать пир живота на второй день. Тогда очень сложно вернуться к ПП, особенно новичкам.

«Распишу-ка я себе рацион!»

В наши дни информации о ПП очень много. Просто невообразимо много. Почему же люди обращаются за помощью к таким экспертам как Игорь Петунов? Всё просто: почти нереально самому вычленить из этого объема информации достоверные сведения. «О ПП бытует очень много мифов и откровенной чуши», — улыбаясь, признает наш эксперт.

За долгие годы получения знаний и проведения опытов в первую очередь на себе, Игорь вывел идеальную систему питания, которой следует сам и на которой «сидят» его клиенты. Их отзывы и фото доказывают: это работает!

Если и ты хочешь получить консультацию и сопровождение от опытного эксперта по питанию, звони Игорю!

Тел. +371 28468100

Facebook страница

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
DoctorKrot
DoctorKrot
1 год назад

Сразу видно, когда такие статьи пишут люди без медицинского или биологического образования. Которые просто нахватали «знаний» из»статеек» в интернете. Игорь не дружит с биохимией от слова совсем. Когда из молока делают кисломолочные продукты, творог и сыры, количество лактозы в них уменьшается. Когда молоко сквашивается, лактобактерии разрушают молочный сахар и его количество становится существенно меньше. Когда делают творог, сквашенное молоко, ставшее творожным сгустком, отжимают от воды — и вместе с ней уходят остатки молочного сахара. Когда творог созревает в сыр, лактозы становится ещё меньше. Поэтому данные продукты можно даже людям с непереносимостью лактозы. Эксперт называется. Идите учите биохимию!