Последней постановкой сезона 2018/2019 станет работа режиссера Паулы Плявниеце «То, что мы не слышим», созданная по мотивам одноименной пьесы Юстине Клявы. Пьесу на русский язык перевел директор Даугавпилсского театра Олег Шапошников.

Кому адресован спектакль и почему его стоит посмотреть

Рассказывает Олег Шапошников: «За редким исключением все постановки Даугавпилсского театра адресованы обычным зрителям – всем, кто интересуется театральным искусством. И в данном случае нет исключения: новый спектакль – для людей, не имеющих специальных знаний в области психологии и психотерапии; он расскажет о сложных психологических проблемах, о психических нарушениях. До сих пор ещё жива советская традиция: мы очень мало знаем о человеческой психике, незнание рождает пренебрежение. Иногда думают, что психика – это очень простое устройство, ну, как компьютер. На самом деле всё намного сложнее, об этом и пойдет речь в последней премьере сезона. Пожалуй, это второй опыт постановки в Даугавпилсском театре глубоко психологического спектакля, первым был спектакль «Это всё она…» Георгия Суркова, где в центре находились проблемы взаимоотношений матери и сына.

И драматург, и режиссер, и я как переводчик своей главной задачей считаем показать, как сложна психика человека, она сложнее физиологии. Спектакль предназначен зрителям старше 14 лет: в нём изредка звучит не только литературная речь, но и язык улиц».

О чём история

У Никиты (Мирослав Блакунов), главного героя спектакля, в жизни всё правильно: работа, уважение окружающих, достаток, любимая женщина, в ближайшее время планируется свадьба… Внезапно в сознании что-то меняется. Никита возвращается в родной дом, где мать одна заботится о своём душевнобольном отце, и встречается со школьными друзьями, чтобы найти ответ на вопрос, как жить дальше.

Кто ещё работал над спектаклем и когда его покажут

Сценограф и художник по костюмам – Даце Слока. В ролях: Мирослав Блакунов, Жанна Лубгане, Юрий Лосев, Кристине Вейнштейна, Милена Савкина, Вадим Богданов, Михаил Абрамов.

Премьера – 9 июня в 20:00, ближайший спектакль 10 июня в 18:30.  Спектакль на русском языке. 

Билеты — в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и на www.bilesuparadize.lv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Подробно об этом спектакле «Чайка» писала здесь. Билеты […]

trackback

[…] театра, в которых играет Милена, «Чайка» писала здесь и […]

trackback

[…] Подробно об этом спектакле «Чайка» писала здесь. Цена билета от 5.50 евро, продаются здесь и в кассе […]

trackback

[…] актёры Даугавпилсского театра Вадим Богданов и Мирослав Блакунов. Операторы — Андрей Копылов и Марина […]

trackback

[…] октября в 18:30 в Даугавпилсском театре — спектакль «То, что мы не слышим». Режиссёр: Паула […]