Как два Витька, Саня и Лёха сбежали из психиатрической лечебницы, или История одного клипа

Кадр из клипа
Кадр из клипа "Шнурки" музыкального проекта "Вилка". Фото со страницы проекта на фейсбуке

В рамках нашего проекта «Люди в городе» мы хотим рассказать вам об очень прикольных парнях, с которыми мы познакомились совсем недавно. А узнали мы о них, как и многие другие, посмотрев их клип «Шнурки».

Да-да, «Чайка» побывала в гостях у тех самых четырёх парней, которые совершили побег из психиатрической лечебницы № 1 /4. Ребята из музыкального проекта «Вилка» рассказали, как проходили съёмки клипа «Шнурки», о себе и планах на будущее.  

О ребятах

Саня — тренер по спортивным танцам, преподаёт около десяти лет. Музыкой начал заниматься лет семь назад. Тогда и записал пару треков.

Лёха — студент. Учится на компьютерного техника, работает барменом. Музыкой занимается с 5 класса. Окончил курс аккордеона, в классе 8-9 начал писать стихи. Потом сестра купила гитару и понеслось. 

Витя — каменщик, бабушкин внук. Чуть-чуть пишет стихи. 

Витя Ч. — обычный рабочий. Про себя шутит, что он — «обладатель трёх кошек — Рамоны, Миры и Глафиры, обладатель трёх почек, трёх кредитов, а также сногсшибательной улыбки». 

О знакомстве

«С Лёхой мы познакомились, когда я преподавал ему танцы. Витя тоже занимался в этом танцевальном клубе. Только он тогда чмырил меня и я его недолюбливал. Но как-то раз мы встретились в Черёмушках, напились и начали общаться по стихам. Потом пробовали записывать треки на обычный микрофон, подключенный к ноутбуку», — рассказывает Саня. 

О музыкальном проекте «Вилка»

«Вилка» образовалась этой весной. Ребята собрались на студии, поиграли на гитаре, написали две песни «в стол». Потом больше времени начали проводить вместе, играли в плейстейшн. А потом родились песни, которые они записали на студии.

«Находим общую тему, каждый пишет свой текст, а затем вместе обсуждаем и редактируем».

Саня говорит, что они никогда не обсуждали то, как себя позиционируют. Просто делают то, что им по кайфу. «Может быть впоследствии будут какие-то серьёзные вещи, но без лирики. Одну песню хотели бы написать философскую».  

«Сейчас мы не строим больших планов, но получаем удовольствие от процесса. У каждого из нас есть своя фишка и харизма», — говорит Лёха. 

О клипе «Шнурки»

Сценарий для клипа «Шнурки» написали актёры Даугавпилсского театра Вадим Богданов и Мирослав Блакунов. Операторы — Андрей Копылов и Марина Дубровская

«Весь проект был построен на энтузиазме ребят. Когда мы с Мариной услышали песню и узнали сценарий клипа, то сразу решили, что будем участвовать в этом проекте. Для нас это новый и ценный опыт!», — рассказывает Андрей Копылов. 

Вадим с Мирославом сняли на телефон раскадровку, и впервые вся команда встретилась на съёмочной площадке — в Даугавпилсской крепости, где провели двое суток. 

«Ребята выкладывались по полной. Им приходилось по 10 раз повторять одну и ту же сцену, но они каждый раз делали это с полной отдачей. Все были уставшие, всем хотелось спать, но глаза у них горели и это вдохновляло. Поэтому работа в команде была мощной», — вспоминает Андрей. 

Саня говорит, что история, которую они рассказали в песне, основана на реальных событиях. Это жизненная история. Но имена изменены. 

«В этом проекте участвовало много людей и хочется безгранично их благодарить. В основном мы работали по сценарию, но локацию для последней сцены придумали на ходу». (Список всех, кто работал над клипом, найдёте здесь).

О творческих планах 

Ребята говорят, что у них уже есть какие-то заготовки и идеи, но Витя Ч. сейчас в Финляндии, поэтому записываться на студии не могут. 

Саня: «Хотелось бы, чтобы командная работа продолжалась. Мы отвечаем за песни, Вадим с Мирославом за сценарии, а Андрей с Мариной за видео. Если они будут согласны с нами сотрудничать и дальше, то мы будем рады». 

Лёха: «Также мы планируем экспериментировать с форматом, потому что считаем, что придерживаться одного формата — это загонять себя в какие-то рамки». 

Витя: «Нужно постараться не распасться. Закрепить успех и развиваться дальше». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments