4 июля тренер по хоккею Даугавпилсской спортивной ледовой школы Иван Кокин отмечает свой День рождения. Накануне родители мальчишек, которых он тренирует, попросили «Чайку» написать о нём. Потому что он – особенный тренер. Мы поехали в Ледовый узнать, что такого особенного в этом человеке.

Что рассказали о тренере родители

Шла тренировка. На льду – команда U-13 и Иван. За тренировкой наблюдают папы. Они рассказали нам, что Иван работает здесь около четырёх лет. И его воспитанники добиваются очень хороших результатов.

«В сезоне 2017-18 года наша команда U-10 заняла первое место в группе B на Чемпионате Латвии. Это произошло в первый же год, когда Иван начал тренировать ребят», — рассказывает Евгений Лосан. Причём, победа нашей команде досталась не только потому, что они хорошо играли, но и потому, что стали самой дисциплинированной командой чемпионата.

«Тогда как раз ввели новые правила, что если лидирующие команды набирают за год одинаковое количество очков, то победа достаётся той, у которой меньше штрафных минут», — говорит Евгений. То есть у команды было меньше удалений, мальчишки играли чисто, без нарушений, дисциплинированно. И это, как говорит Евгений, безусловно заслуга тренера.

Второй папа, Денис Семёнов, рассказал, что дома с сыном они не обсуждают ни тренера, ни его решений, этого делать нельзя: «Но я вижу, что мальчишки его очень уважают. Он расположил к себе детей и сумел завоевать их авторитет. И у него отец – профессиональный тренер. Думаю, он помогает ему советами».

Что рассказали о своём тренере мальчишки

«Он самый главный в нашей команде, мы все понимаем, что должны его слушать. И он добрый, всегда может подсказать, как что делать. И я хотел бы на него быть похожим», — говорит Максим Пумпиньш. Ещё Максим рассказал, что Иван – не только тренер, но и настоящий друг, с которым он, например, однажды, поделился своим очень большим секретом.

Даниил Харитонов рассказал, что Иван строгий, но хороший. И что так и должно быть, чтобы они «не расслаблялись и держались в форме». А ругается Иван только тогда, когда команда его «выбешивает»: «Иногда, конечно, он ругается, когда мы что-то неправильно делаем. Но это надо очень много раз делать что-то неправильно, чтобы он стал ругаться».

Павлу Никитину не всегда нравится строгость Ивана, но он тоже считает, что тренер должен быть таким, иначе они «распустятся». Зато мальчишке очень нравится весёлый характер Ивана и то, что ему можно доверять: «Он очень весёлый, он много с нами шутит. И он и друг, ему можно и секреты рассказывать».

Артур Неботов тоже рассказывает, что Иван всегда старается весело провести тренировку, чтобы им интересно было, часто шутит и поэтому у ребят на тренировке обычно хорошее настроение. А если ругает, то только по делу: «Он никогда не ругается по каждой мелочи, а всегда объясняет, что не так, и как надо сделать правильно, чтобы получилось».

Так что, вот он какой, Иван Кокин: добрый, справедливый, ругающийся только по делу и когда его «выбешивают». И настоящий друг, которому можно доверить самый большой секрет. С днём рождения, тренер!

Фото: Михаил Рыжков

Как проходила тренировка, за которой мы наблюдали, смотрите на видео Михаила Рыжкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] в июне 2019 года. Иван Кокин – тренер по […]