Новый участок трамвайной линии в Стропах пока не открыли. Из-за недоделок

Новая трамвайная линия в Даугавпилсе. 1 ноября 2019 года. Фото: Евгений Ратков
Новая трамвайная линия в Даугавпилсе. 1 ноября 2019 года. Фото: Евгений Ратков

В марте 2018 года в Даугавпилсе начали строить новую трамвайную линию по улице 18 Ноября на участке от улицы Васарницу до Даугавпилсской региональной больницы. Сдать его в эксплуатацию планировали с самом начале ноября. Недавно прошло тестирование новой линии, но обнаружился ряд недоделок.

Как рассказал член правления предприятия Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский, после того, как по линии прошёл тестовый трамвай, оказалось, что  где-то стрелка не сработала, где-то контактной линии мешают ветки деревьев, и их надо убрать. Когда строители смогут исправить все неполадки, они не сказали. Однако, С. Благовещенский надеется, что всё будет готово уже на следующей неделе. После устранения недоделок на линию снова пустят тестовый трамвай. Если всё будет в порядке, то линию во второй половине ноября откроют для перевозки пассажиров. 

О проекте

Длина новой трамвайной линии — 2,26 км. Когда её откроют, трамвай будет сворачивать с ул. 18 Новембра на ул. Веселибас, останавливаться рядом с Даугавпилсской региональной больницей, а затем выезжать на ул. Васарницу на старый участок путей. Это удобно для жителей микрорайона Общество слепых, так как теперь они смогут добираться до дома не только на автобусах, но и на трамвае.

Строила линию фирма Binders. Стоимость работ — 5 650 200 евро. Из них 74% суммы — софинансирование Фонда Кохезии ЕС, 4,5% — деньги из госбюджета и 10,5% — деньги самоуправления. 

Новая трамвайная линия в Даугавпилсе. 1 ноября 2019 года. Фото: Евгений Ратков
Фото: Евгений Ратков

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] «Ул. Васарницу — ул. Веселибас — Стропы» закончили строить 31 октября 2019 года. Однако, некоторые узлы и […]

trackback

[…] до остановки “Вокзал”, а также на 2,26 километра продлён маршрут №3 до Даугавпилсской региональной больницы. […]

trackback

[…] рассказал Янис Лачплесис, новую линию пока так и не открыли из-за «некачественного выполнения некоторых узлов […]

trackback

[…] в конце октября. Они завершились, однако до сих пор идут работы по  настройке и регулировке линии. Кроме того, Daugavpils […]