От деревянных вагонов до низкопольных моделей City Star. История даугавпилсских трамваев в старых фотографиях

«Феникс», конец 1940-ых - 50-ые годы. Фото: Daugavpils, I love you
«Феникс», конец 1940-ых - 50-ые годы. Фото: Daugavpils, I love you

Прототипами трамваев (от английских слов “tram” — вагон и “way” — путь) стали конки, вагончики на конной тяге, появившиеся в США в 1828 году, а также трамвай на канатной тяге, сохранившийся до сих пор в Сан-Франциско как туристическая достопримечательность. Первая электрическая пассажирская трамвайная линия, производства Эрнста Сименса (основателя фирмы Siemens) появилась в 1881 году в Берлине. В Витебске трамвай появился уже 1898 году, в Лиепае в 1899 году, а по Риге трамваи возили пассажиров, начиная с 1901 года.

В Двинске конка планировалась ещё Павлом Дубровиным. Однако, история нашего трамвая начинается намного позже — с 4 мая 1946 года, когда был организован Даугавпилсский трест сообщения и транспорта. Строительство трамвайных путей приобретает статус народной стройки — в нём принимают активное участие предприятия Даугавпилса.

11 июня начинается строительство, и уже 5 ноября открывают первый трамвайный маршрут от трамвайного депо и по улице 18 Ноября до улицы Стацияс (нынешний маршрут № 1). 

Через год появляется новая линия до конца улицы А. Пумпура (маршрут № 2), а в 1949 году трамвай доходит и до крепости (маршрут № 3). В 1960-ом трамвайные пути продлили до Братских кладбищ, в будущем этот маршрут дошёл и до озера Стропы. 16 ноября 1962 года проложены пути к заводу Химволокна, и в 1982 году в конце улицы Ятниеку построили новое трамвайное депо. В 1991 году трамвайное предприятие становится муниципальным.

Первые трамваи, которые возили наших горожан, были модели “Феникс” — деревянные вагоны с деревянными креслами и поручни с кожаными петлями. Вагон не отапливался, и двери в таких трамваях открывались вручную.

Через некоторое время эти вагоны модернизировали — усилили каркас, изменили планировку вагона и увеличили мощность. Их сменили трамваи КТМ-2 Усть-Катавского вагоностроительного завода, которых, в свою очередь, позже заменили на  КТМ-5 и КТМ-8. Позже к ним присоединились трамваи РВЗ-6 Рижского вагоностроительного завода и Tatra T3DC чешского производства. С сентября 2014 года в нашем городе появились новые трамваи Усть-Катавского завода — 71-623 и 71-631, а с 2019 года — 71-911 City Star.

В 2019 году трамвайное сообщение в Даугавпилсе переживает множество других изменений: помимо новых трамваев с этого года город распрощался с отрывными билетами, перейдя на электронные; с 17 сентября 2019 года идет реновация путей от остановки “Рынок” до остановки “Вокзал”, а также на 2,26 километра продлён маршрут №3 до Даугавпилсской региональной больницы. Согласно информации на сайте “Daugavpils satiksme”, трамваи поедут по новому маршруту уже в ноябре 2019 года.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments