Как долго ещё будут менять трамвайные пути в центре Даугавпилса? Рассказываем

Ремонт трамвайных путей в Даугавпилсе. Ноябрь, 2019 года. Фото: Евгений Ратков
Ремонт трамвайных путей в Даугавпилсе. Ноябрь, 2019 года. Фото: Евгений Ратков

Работы по реконструкции трамвайных путей в центре города на ул. Виенибас по проекту начались в июне этого года. Трамвайные пути в центре Даугавпилса не менялись уже 15 лет. Во время движения по рельсам создавались сильная вибрация и громкий шум. По проекту планируется уложить пути в землю и обеспечить соединение путей без швов. Так надеются уменьшить шум и вибрацию от движения трамваев. Сами пути станут более надёжными и безопасными. Трамвайные остановки после реконструкции путей вернутся на привычные места.

Пока идёт ремонт, периодически будут вводить изменения в схеме движения на улицах, связанных со строительством. В ближайшее время планируется закрыть проезд на пересечении трамвайных путей по ул. Виестура (возле т/ц Ditton). Точную информацию о том, где, когда и какие именно ограничения введут, можно будет посмотреть на домашней странице предприятия Daugavpils satiksme и городской Думы.

Реконструкция участка завершится в середине 2020 года.

Реконструкцию трамвайных путей в центре города проводят в рамках проекта «Развитие в Даугавпилсе дружественного среде общественного транспорта». По этому же проекту построили и новую ветку «Ул. Васарницу — ул. Веселибас — Стропы» длиной 2,26 км., а также оборудуют контактную сеть под трамваи с пантографом.

Что с другими работами?

Новый участок трамвайного пути в Стропах «Ул. Васарницу — ул. Веселибас — Стропы» закончили строить 31 октября 2019 года. Однако, некоторые узлы и механизмы ещё нужно отрегулировать и настроить. Эти работы ещё продолжаются. Напомним, что открыть новую линию планируют во второй половине ноября.

Работы по оборудованию контактной сети под трамваи с пантографом идут одновременно с реконструкцией путей. Полностью подготовлен 2 маршрут. После окончания реконструкции трамвайных путей первого маршрута, там тоже смогут ездить трамваи с пантографом.

Стоимость строительства новой трамвайной ветки в Стропах – 5 650 200 евро, а реконструкции пути и контактной линии в городе – 5 998 996 евро.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Иго
Иго
2 лет назад

работы на новой линии продолжаются? Ложь!!! Нет там никаких работ.

Иго
Иго
2 лет назад

работы на новой линии продолжаются??? Ложь!!!

Инна Плавока
Администратор
2 лет назад
Reply to  Иго

Как рассказал нам руководитель Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский, строить закончили 31 октября 2019 года. Однако, некоторые узлы и механизмы ещё нужно отрегулировать и настроить. Эти работы ещё продолжаются. В прошлый раз он назвал это незначительными недоделками.

trackback

[…] перейдя на электронные; с 17 сентября 2019 года идет реновация путей от остановки “Рынок” до остановки “Вокзал”, а также […]

trackback

[…] поехать пока не могут, так как ещё не закончилась реконструкция путей, и трамваи с пантографами по ним пустить […]

trackback

[…] с 13 июля, в связи с реконструкцией трамвайных […]

trackback

[…] Реновация трамвайных путей на участке от улицы Виенибас до Стацияс продолжается. И изменения в движении трамваев связаны с укладкой временных путей и проведением электролиний в центре города.  […]

trackback

[…] пассажиров, особенно пожилых. Трамвай не ходил из-за реконструкции путей первого маршрута. Ремонт должен закончиться 31 […]