Государственная пожарно-спасательная служба напоминает: до конца декабря в домах нужно установить детекторы дыма

Фото: www.skil.ru

2 декабря во многих отделениях Государственной Пожарно-спасательной службы (ГПСС), в том числе и в даугавпилсском, проводили консультации по установке детекторов дыма. В нашем городе установкой детекторов у пожарных очень интересовались жители пожилого возраста. Консультации проходили в связи с тем, что приближается конец года, а по закону, с 1 января 2020 года во всех квартирах и частных домах должны быть установлены детекторы дыма. 

На консультациях пожарные рассказывали жителям о том, сколько детекторов нужно установить в каждом жилье, где их лучше поставить, какие детекторы лучше выбрать, где их можно купить, а также о правилах эксплуатации новых приборов. Подробнее о этом «Чайка» писала здесь.

Напомним также, что ГПСС не будет ходить по квартирам и проверять, установили вы детектор дыма или нет. Но если вдруг во время пожара или после жалобы других жильцов  обнаружат, что у вас датчика нет, то вам выпишут штраф. Для простых жителей он составит от 30 до 280 евро, а для юридических лиц (фирм, предприятий и учреждений) — от 280 до 1400 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] всех домах и квартирах Латвии должны быть установлены детекторы дыма и предлагает их установку. Стоит это: за детектор и его […]

trackback

[…] В сводке Государственной пожарно-спасательной службы почти каждый день можно видеть сообщение о каких-либо возгораниях и погибших в них людях. Отопительный сезон во все времена был «богат» на пожары, но сейчас, казалось бы, их должно быть меньше, ведь уже год, как в каждом доме и каждой квартире обязательно должны быть детекторы дыма.   […]