Как санкции США против Лембергса повлияют на латвийский транзит и на Даугавпилс

Фото: Runā Lembergs
Фото: Runā Lembergs

Событие номер один прошедшей недели – включение Айвара Лембергса в «чёрный список» США по так называемому закону Магнитского. Бюро по контролю за иностранными активами госкассы США обосновывает данное решение тем, что латвийский олигарх Айвар Лембергс, как должностное или бывшее должностное лицо, может быть причастен напрямую или косвенно к коррупции.

Упомянуты и четыре организации, которые или принадлежат, или подконтрольны Лембергсу, и с которыми в течение месяца следует прекратить всякую деятельность – Управление Свободным Вентспилсским портом и три общественные организации – Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Что говорит Лембергс

Сам Лембергс на следующий день на пресс-конференции заявил, что о готовящемся решении знал, «птички ему начирикали», что к его подготовке причастны два латвийских министра – иностранных дел и юстиции. «Как американцам написали, то они и скопировали, не будут они углубляться и интересоваться мэром такого маленького городка, как Вентспилс. Нужно понимать масштабы. Не являюсь я такого масштаба человеком, а теперь получается, что я такой же влиятельный, ка Ким Чен Ын или Владимир Путин, или кто там ещё», — иронизировал Лембергс.

Совпадение это или нет, но министр юстиции Янис Борданс вместе с парламентским секретарём этого министерства Юрисом Юрашем (оба Новые консерваторы) неделю назад находились с визитом в США и встречались с представителями Государственной кассы. Сам министр отрицает свою причастность к решению США по Лембергсу, заявив, что в США обсуждался самый широкий круг вопросов, в том числе и мероприятия по борьбе с отмыванием денег и коррупцией.

О перенятии портов

Правительственная коалиция никогда не скрывала своего негативного отношения к Лембергсу и тому бизнесу, который ведётся в Вентспилсском порту. Министр сообщения Талис Линкайтис (Новые консерваторы) сразу после назначения на этот пост вынашивал планы по изменению системы управления портами, речь шла даже о национализации портов.

На появившиеся с подачи американцев новые обстоятельства правительство отреагировало почти молниеносно – на внеочередном заседании Кабинета министров 11 декабря принято решение о переходе Вентспилсского порта, а заодно и Рижского порта в государственное управление. Таким образом правительство намерено пресечь влияние лиц, на которых распространяются санкции США, на деятельность крупнейших латвийских портов. Тем самым будут предотвращены возможные негативные последствия для транзитного бизнеса. Талис Линкайтис пояснил, что перенятие Рижского порта необходимо, так как и там возможно влияние Лембергса и его людей.

И уже в пятницу, 13 декабря, на внеочередном заседании Сейма поправки к Закону о портах голосами коалиции были утверждены.

Что будет с транзитом

Но больше интересует сейчас не дальнейшая судьба Вентспилсского мэра, сколько судьба латвийского транзита.

И если министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) говорит о том, что пока нет никаких прогнозов и расчётов, как санкции США могут повлиять на развитие экономики Латвии в целом, то вот Кпайпедский порт уже потирает руки. Представитель администрации литовского порта завил, что Клайпеда может перенять часть грузопотока, который идёт через Вентспилс. В первую очередь речь идёт о нефтепродуктах, так как уголь Клайпедский порт не перегружает. В том же духе заявили и представители администрации Таллинского порта – ситуация для латвийского транзита в настоящее время выглядит весьма плачевно – говорят в Таллине.

Партнёры Рижского порта взволнованы, так как Ригу непонятно почему связали с Вентспилсом и обвиняют в коррупции – заявил управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш. Ситуация усугубляется тем, что именно сейчас в конце года перезаключаются договоры на поставки грузов в следующем году. Не будет грузов – не будет и работы.

Что с того Даугавпилсу

Всё это касается не только работников Вентспилсских и Рижских портовых предприятий. Грузы в порты гонят по железной дороге, Даугавпилс – важный транзитный пункт на пути нефтепродуктов и других грузов из Белоруссии. Как рассказал «Чайке» исполнительный директор Балтийской ассоциации транспорта и логистики Ивар Ландманис, белорусские партнёры уже попросили предоставить информацию о том, что происходит и что будет происходить в Вентспилсском порту.

«Пытаемся успокоить и разъяснить партнёрам ситуацию. Волнуются и капитаны судов, прибывающих в порт, будут ли вообще их судна обслужены на территории порта? Им тоже объясняем, что порт работает», — рассказал Ландманис. Правда ситуация с транзитом и до этого в Вентспилсе выглядела довольно плачевно в последнее время, грузов или вообще нет, или перегружается мало.

Мнение эксперта

С тем, что ситуацию нужно решать срочно, согласна и бывший руководитель этой ассоциации, бывший парламентский секретарь министерства среды и регионального развития адвокат Инга Антане. «Если в течение месяца мы не приведём всё в порядок и не успокоим партнёров – с транзитом будет покончено. Главное сейчас, чтобы всё происходило корректно», — говорит она. По её мнению, у министра сообщения и раньше имелись «достаточные инструменты, чтобы ограничить деятельность Лембергса в Вентспилсском порту, но этого сделано не было». То, что происходит сейчас – это крайние меры. И нельзя в правление портов назначать ставленников правящих партий, от этого ничего не изменится. «Нужно проводить международные конкурсы на должности в руководствах Вентспилсского и Рижского портов», — считает Антане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] В беседе с «Чайкой» на прошлой неделе юрист и бывший руководитель Балтийской ассоциации транспорта и логистики, а также бывшая парламентский секретарь министерства среды и регионального развития Инга Антане отметила, что важно, чтобы новое руководство порта было действительно новым и было учреждено по-новому. Чтобы вернуть доверие порту, нужно провести международный конкурс на должности в правлении Вентспилсского порта, чтобы делами занимались профессионалы, а не политические ставленники. […]

trackback

[…] активами (OFAC) Министерства финансов США ввело санкции против Айвара Лембергса. Лембергсу запретили въезд в […]