Маршрут для выходного дня: «Спа Вильнюс Аникщяй». Рассказываем, чем он нас снова удивил

Фото: spavilnius.lt
Фото: spavilnius.lt

Литовский «Спа Вильнюс Аникщяй» (Spa Vilnius Aniksčiai) – об этом современном лечебно-оздоровительном комплексе знают уже очень многие. Его построили четыре года назад, и за это время в нём уже успели побывать как жители Латвии и Даугавпилса, так и гости из других стран. Но каждая поездка туда приносит не только массу удовольствия, но и не перестаёт удивлять всё новыми достижениями отеля и его сотрудников. Так, например, побывав в этом комплексе в начале декабря, «Чайка» узнала, что отель уже сегодня попал в пятёрку лучших SPA-отелей мира, можете себе представить? Какое место он займёт, станет известно совсем скоро. Рассказываем, чем ещё удивил нас «Спа Вильнюс Аникщяй».

Немного общей информации

Комплекс находится в красивом экологичном местечке между рекой Швянтойи и Аникщяйским бором. Его построили сразу после того, как там был обнаружен источник с минеральной водой. Окна номеров и балконы выходят на сосновый лес, и, живя в номере, можно постоянно наслаждаться лесным пейзажем и хвойным ароматом.

Это 4-звёздочный отель на 47 номеров, большая часть из них – семейные, в которых будет удобно и комфортно и родителям, и детям. Дети до 4-х лет здесь живут бесплатно, посещение бассейна и SPA-зоны не ограничено.

Бассейн в SPA-центре с минеральной водой, и минерализация её такова, что маленькие дети могут там купаться в неограниченном количестве и без вреда для здоровья. Есть также и детский бассейн, детская комната и оборудованная современная детская площадка на улице.

На территории отеля есть бюветы, где можно пить уникальную местную минеральную воду.

Её назначает врач, или там же вы найдёте рекомендации, как и сколько её лучше пить в зависимости от заболеваний или конкретных проблем со здоровьем.

О запахах и музыке

Отдельно хочется сказать, что терапевтический эффект в этом отеле ощущаешь сразу, как только туда заходишь — не обратить внимание на окружающие тебя запахи просто невозможно. Каждая зона в отеле имеет свой неповторимый аромат, который был разработан специально для этого отеля. Кстати, косметические средства с этими невероятными запахами можно купить здесь же, все они изготавливаются специально для «Спа Вильнюс Аникщяй». Так что, его ароматную частичку можно увезти с собой на память.

Также в каждой зоне звучит особенная и очень приятная фоновая музыка, где-то громче, где-то тише, она сопровождает тебя повсюду на территории отеля.

О SPA-комплексе

SPA-комплекс предлагает самые разные оздоровительные программы и процедуры красоты. Например, программа по улучшению здоровья, которая снимет усталость и психологическое напряжение. Специалисты говорят, что один такой оздоровительный день заменяет неделю отпуска. Ещё предлагается интенсивная, индивидуально подобранная курортно-лечебная программа, которую составит для вас доктор с учётом проблем и потребностей вашего организма. Есть и специальная антистрессовая программа, и романтическая программа для двоих.

И есть специальная детская SPA-программа, которая предназначена для оздоровления, закаливания организма, коррекции неправильной осанки, а также для лечения и профилактики сколиоза, заболеваний дыхательной системы, бронхиальной астмы лёгкой формы, посттравматических стрессов. Более подробную информацию о программах и процедурах найдёте здесь.

Ещё одно эксклюзивное предложение отеля — массажный домик на улице. При температуре воздуха не ниже 18 градусов специалисты делают там массаж гостям отеля.

Погода не позволила нам проверить это на себе, но сотрудники отеля уверяют, что ощущения просто невероятные – массаж, который делают высококлассные специалисты, сопровождающийся пением птиц и ароматом соснового леса – звучит действительно очень заманчиво.

О новом предложении для детей

С этого года в «Спа Вильнюс Аникщяй» появилась новая услуга – «Детский лагерь», во время которого родители могут спокойно наслаждаться SPA-процедурами. Программу бесплатно предлагают родителям во время школьных каникул. Причём, отель подстраивается под их разный график в Латвии, России, Белоруссии и Литве.

С 9 утра до 13:00 с детьми занимаются аниматоры. Занятия очень разные, но все весьма познавательные: дети пекут пиццы, лепят из глины, изучают цвета и рисуют, им показывают и рассказывают о полезных растениях, растущих в Аникщяйском бору и много чего ещё. А так как там собираются дети из разных стран, то это, отчасти, и языковой лагерь, занятия в котором проводятся на русском и английском языках (разумеется, и на литовском, если есть такая необходимость).

Как рассказывают специалисты отеля, дети находят здесь друзей, и к вечеру у родителей не болит голова о том, чем занять своего ребёнка – он с удовольствием идёт играть в детскую комнату, где его ждут новые друзья.

О питании

Знаете, настоящие гурманы могут ехать в «Спа Вильнюс Аникщяй» не столько за SPA-процедурами, сколько за истинным наслаждением от невероятно вкусной еды.

На территории отеля есть свой эко-участок, за которым ухаживает весь коллектив. Для ресторана здесь выращивают пряные травы, зелень и немного овощей. Философия местной кухни — здоровое питание из натуральных и свежих продуктов, своеобразный, тонкий вкус, широкий выбор закусок и блюд. И умение удивлять. Например, в ресторане отеля Miške (в лесу) вы сможете попробовать блюда, в состав которых входит еловый майонез, масло сосны, или рябина. Можно заказать устрицы под соусом миньонет, приправленным облепихой.

А нас на этот раз удивили дегустационным обедом с совершенно неповторимым крем-супом из лесных грибов с хрустящим хлебцом, запечённой в печи фаршированной масляной тыквой, томлёными при низкой температуре свиными рёбрышками в медовой глазури и тушёной рыбой с сезонными овощами и картофелем (рыба свежая и каждый раз другая, нам было так вкусно, что мы забыли уточнить, что именно это было). На десерт было домашнее мороженое Miške, которое тоже каждый раз разное, в зависимости от сезона. И да, перед всем этим для аппетита нам предложили попробовать крепкий алкогольный напиток, настоенный на копчёном сале…

В общем, если вы хотите хорошо отдохнуть, расслабиться, провести чудесное время с семьёй, друзьями или любимыми и получить удовольствие от очень вкусной и качественной еды, отправляйтесь в «Спа Вильнюс Аникщяй»!

P.S. Самый большой наплыв гостей в отеле – с пятницы по воскресенье, ведь это действительно идеальное место для семейного отдыха. Учитывая это, в будние дни отель предлагает свои услуги по особым ценам со скидками. Кроме того, не в сезон, а сезон в отеле с середины июня по сентябрь и с 24 декабря по 9 января, можно найти специальные предложения как на проживание, так и на отдельные программы и процедуры. Нужно просто следить за информацией на домашней странице «Спа Вильнюс Аникщяй». Кстати, на ней найдёте даже виртуальный тур по комплексу.

А о том, как лучше добраться до Аникщяя и что ещё там можно посмотреть, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] У многих даугавпилчан отдых в Аникщяй ассоциируется, прежде всего, с комплексом «Спа Вильнюс Аникщяй». Да, этот отель действительно заслуживает отдельного внимания и подробно о нём мы писали здесь. […]