«Уличные танцевальные движения могут быть тонкими, грациозными и красивыми», — Егор Гордеев о своём новом клипе

Егор Гордеев и Герман Микулов. Фото из личного архива
Егор Гордеев и Герман Микулов. Фото из личного архива

На редакционную почту «Чайки» пришло письмо от рижанина Егора Гордеева со ссылкой на очень красивый клип. Мы не могли не поделиться этим видео с нашими читателями и попросили Егора рассказать поподробнее о том, как родилась идея этого видео и кто над ним работал.

Егор Гордеев — танцор, его творческий псевдоним — bboy Ego. Он снял новый танцевальный клип, который называется «Вообрази и играй» (Imagine and play). Как рассказал Егор, этой работой он хочет показать, что «уличные танцевальные движения могут быть тонкими, грациозными и красивыми, и что можно увидеть связь с классическим танцем и его эстетикой». Важным для творческой команды также было показать свой любимый город Ригу – «город, который может вдохновить и пробудить мечты».

Егор рассказывает, что герои истории — маленький мальчик и его сестра. «Я хотел уловить момент, когда ребёнок может чем-то по-настоящему заинтересоваться. Ведь в таком возрасте мальчик сегодня хочет играть в хоккей, на следующий день уже рвётся стать моряком». По сюжету герой от скуки начинает донимать вопросами сестру. Та изучает искусство, сценическое движение, развитие человека в танце. Рассматривая разные фотографии, мальчик видит Пабло Пикассо, который работал художником в балетах Сергея Дяглева и был женат на танцовщице, видит Джин Келли, Одри Хепберн, которая тоже танцевала, прыжок Рудольфа Нуреева, Марго Фонтейн… Но его интерес привлекает другое: на фотографиях он видит движения из брейк-данса.

«С этого момента начинается знакомство мальчика с миром танца. Ребёнок так увлечён, что чувство реальности исчезает. И это наиболее вероятно в таком раннем возрасте, когда впечатления от того, что вы видите или читаете, очень сильны. И это чувство самое замечательное», — говорит Егор Гордеев.

  • Идея и хореография: Егор Гордеев.
  • В ролях: Герман Микулов, Анастасия Микулова, Егор Гордеев (bboy Ego).
  • Оператор: Аввакум Петров (Tanec FILM).
  • Монтаж: Авдей Петров (Tanec FILM).
  • Музыка: “Greatest day” – Jonathan Buchanan.
  • Make-up и причёска: Елена Сеидова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Егор Гордеев выпустил новый клип «Калейдоскоп игры». Он рассказал «Чайке», почему заменил балерин на фигурки уличных танцоров, почему в клипе нет зелёного цвета и кто такая девочка Арина. […]