Каким был 2019 год для героев «Чайки». Рассказывают Артём Абарас, Ольга Цауне и Дмитрий Валайнис

Артём Абарас, Ольга Цауне и Дмитрий Валайнис. Фото: Ирина Маскаленко
Артём Абарас, Ольга Цауне и Дмитрий Валайнис. Фото: Ирина Маскаленко

Среди героев, о которых писала «Чайка» в 2019 году были люди самых разных профессий и с самыми разными увлечениями. Но их, на наш взгляд, объединяет большая любовь к своему делу, смелость и целеустремлённость. Именно такими людьми являются герои этой нашей истории, которых мы спросили о том, чем запомнился им прошедший 2019 год и повлияла ли как-то на их жизнь публикация на «Чайке». 

Артём Абарас, фронтмен группы Maffiz:

Чем вам запомнился уходящий год?

Читай нас в Telegram

В этом году группа Maffiz поднялась на новый уровень. Во-первых, мы наконец-то записали свою песню в студии, о которой я уже рассказывал в интервью. Вскоре вышел наш дебютный клип, презентация которого нам всем очень запомнилась, также, теперь нашу песню можно услышать на радио! 

Ещё в этом году я снова начал серьёзно заниматься спортом, побывал в двух новых странах — Дании и Германии. Эти два события пробудили во мне желание чаще путешествовать по миру. 

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

Очень повлияла. «Чайка» помогла познакомить город с нашим творчеством. Стали поступать звонки с предложениями. Мы стали узнаваемы. 

Ольга Цауне, грумер: 

Чем вам запомнился уходящий год?

Я стала ближе к себе, начала больше себя понимать, больше любить и доверять. В прошедшем году заканчился один из долгих этапов моей жизни, и начинается что-то новое. Жизнь, похоже, будет меняться, но в какую сторону — я пока точно не знаю. 

Общими силами благодаря стрижке, приюту и волонтёрам, 6 собачек нашли свои дома. Это важно и очень здорово! Также и мы взяли собаку из приюта, нового члена семьи. Зовут её Теська. 

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

Объявилось много старых знакомых.

Дмитрий Валайнис, фехтовальщик: 

Чем вам запомнился уходящий год?

Конечно, одно из самых значимых событий для меня в этом году — это участие в Чемпионате мира по паралимпийскому фехтованию, откуда я привёз две медали.

На торжественной церемонии вручения Награды годы председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш вручил мне Благодарственное письмо за популяризацию здорового и активного образа жизни.

Также мне предложили принять участие в одном социальном проекте. Планируется съёмка видеоролика, для которого я сейчас пишу сценарии. Он будет направлен на то, что из любой сложной жизненной ситуации всегда есть выход. 

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

Многие писали, поздравляли. Знакомые и незнакомые люди. И те, кто знал, что я занимаюсь фехтованием, говорили, что после прочтения статьи узнали больше об этом виде спорта.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments