Танцевальный коллектив SOULDANCE приглашает на Рождественский бал. Партнёрский материал

SoulDance

12 января в 16:00 в концертном зале Дома Единства пройдёт ежегодный Рождественский бал, который проводит танцевальный коллектив SOULDANCE. Любой желающий может стать как зрителем, так и участником. О любви к историческим (и не только) танцам, подготовке к балу и о том, чего стоит ожидать от мероприятия в этом году, рассказывают Анастасия Муревич и Лидия Бреска

О коллективе SOULDANCE 

Руководитель коллектива и организатор бала, Анастасия Муревич, говорит, что главная цель SOULDANCE в том, чтобы каждый его участник научился танцевать, чувствовать музыку и своего партнёра. А ещё участие в балах — это некий приятный бонус, который даёт танцорам возможность выйти из зоны комфорта и показать то, чему они научились.

«Начинали мы с изучения исторических танцев, которые исполнялись на балах в разные века. Это вальсы, кадрили, польки… Но с течением времени и развитием коллектива добавились более современные стили — джаз, бачата и другие. Сейчас танцевальный коллектив SOULDANCE имеет в запасе около 60 танцев». 

Занятия проходят в Даугавпилсе, Риге и Резекне. Это 2-3 тренировки в неделю, которые включают в себя чаепитие и общение в дружеской обстановке. 

«Тренер старается создать максимально комфортные условия, которые подходили бы каждому участнику коллектива. Поэтому в конце каждой тренировки мы разговариваем и выслушиваем пожелания друг друга». 

Помимо ежегодного Рождественского бала в Даугавпилсе, общество SOULDANCE участвует в балах в Риге, Резекне, Лудзе и т.д. Также многие могли видеть выступления коллектива на Бале Марты и фестивале реконструкции Динабургской крепости. 

Вместе с тем, общество SOULDANCE принимает активное участие в различных мероприятиях, таких как: дни города, открытия соревнований, фестивали, официальные мероприятия, закрытые мероприятия, банкеты, свадьбы. 

Из личного опыта 

Рассказывает участница общества SOULDANCE, Лидия Бреска:

«Меня в коллектив привёл Андрей, тогда ещё мой парень. Он уже был участником танцевального общества, и танцевал на самом первом балу, в 2014-ом году. 

Мне сразу очень понравилась атмосфера в коллективе, настроение, с которым ребята приходят на тренировки, уже какие-то сложившиеся традиции и даже свои коллективные шуточки. Хотя, на первых занятиях казалось, что сложно выучить все движения, ноги заплетались, и тело было скованным, поддержка нашего тренера Анастасии Муревич и остальных участников коллектива давала уверенность». 

В 2016-ом году Лидия и Андрей поженились, и с тех пор, каждый год, в коллективе SOULDANCE кто-то играет свадьбу. 

«Мы смеёмся, что это стало своеобразной традицией, и придумываем версии, какая же пара будет следующей. 

Кстати, нашим с мужем большим достижением является наш свадебный танец, который собрал уже миллион просмотров на ютубе. Его помогала поставить Анастасия». 

О подготовке к Рождественскому балу и о том, что там будет

В этом году бал будет масштабным и интернациональным. В нём примут участие не только латвийцы, но и гости из других стран, ожидается около 100 танцоров. 

«Я часто посещаю различные международные проекты, которые связаны с культурой танца. Там мы обмениваемся опытом с другими странами, обучаем друг друга национальным, историческим и современным танцам. После каждой поездки я привожу новые идеи и танцы, которые разучиваю со своим коллективом». 

На балу будет играть профессиональный духовой оркестр «Даугава» (руководитель Арнольд Гринберт), выступят детская балетная студия EntreeDance (руководители Расита Титкова и Елена Фатичева) и другие. Также гостей мероприятия ожидает фуршет, лотереи с хорошими призами и много других приятных сюрпризов. 

«Зрители смогут окунуться в атмосферу праздника и волшебства. Насладиться музыкой и красотой танца, получить красивые фотографии, а также сами принять участие в нескольких танцах». 

Лидия Бреска говорит, что каждая подготовка к балу — это очень трудоёмкий процесс. «Нас, конечно, поддерживают многие организации, но все хлопоты всё равно ложатся на наши плечи. Городская дума всегда великодушно даёт нам возможность проводить его в большом зале Дома Единства. Декоратор Светлана Балабкина создаёт сказочную атмосферу, а дирижёр Арнольд Гринберт и оркестр «Даугава» трудятся над музыкальными партиями, что делает бал особенно торжественным. В Латвии бал с живым оркестром больше нигде не проводится. Поэтому 12 января в 16:00  мы будем рады видеть вас на Рождественском балу в Доме Единства. Это мероприятие зачарует вас и оставит самые светлые впечатления!». Вход за пожертвование. 

Общество SOULDANCE также приглашает новых участников свой коллектив. Возрастных ограничений нет.

Телефон для связи: 29 273 390 (Анастасия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] На балу будет играть профессиональный духовой оркестр «Даугава» (руководитель Арнольд Гринберт), выступят детская балетная студия «EntreeDance» (руководители Расита Титкова и Елена Фатичева ) и другие. Вход за пожертвование. Подробнее мы писали об этом здесь.  […]

trackback

[…] бал, который организовал танцевальный коллектив SOULDANCE. В нём приняли участие около 80 танцоров из […]