Как в Даугавпилсе прошёл Рождественский бал. Фото и видеоистория

Рождественский бал в Даугавпилсе. 12 января 2020 года. Фото: Сергей Соколов
Рождественский бал в Даугавпилсе. 12 января 2020 года. Фото: Сергей Соколов

12 января в концертном зале Дома Единства прошёл ежегодный Рождественский бал, который организовал танцевальный коллектив SOULDANCE. В нём приняли участие около 80 танцоров из Даугавпилса, Риги, Резекне и Лудзы, а также гости из Украины. «Чайка» побывала на мероприятии и делится своими впечатлениями.

Окунуться в атмосферу торжества можно было ещё в фойе Дома Единства, где гостей мероприятия встречали танцоры — на красной дорожке, в роскошных бальных платьях и элегантных костюмах. Тем временем в концертном зале всех ожидал профессиональный духовой оркестр Daugava под руководством Арнольда Гринберта. 

Полонез, падеграс, вальс миньон, полька штерн, вальс ринка, полька-тройка, шапелуаз — эти и другие исторические танцы были представлены зрителям Рождественского бала. Некоторые из них гости бала могли исполнить вместе с танцорами.

На балу также выступили несколько приглашённых артистов — детская балетная студия Entree Dance Studio, вокалисты —  Сергей Пиманов, Лина Кузнецова и Лидия Бреска, а также гитарист Винсент Сивачёв.

Во время антракта можно было посетить фуршет, сделать фотографии в специально отведённой фотозоне, дети могли принять участие в мастер-классе по изготовлению ёлочных игрушек. В конце бала проводили лотерею, где разыгрывались сладкие призы и абонементы на посещение занятий в SOULDANCE

Руководитель коллектива и организатор бала, Анастасия Муревич, говорит, что этот бал отличался особой атмосферой. «Многие посетители мероприятия отметили, что в этом году у нас получилось воссоздать домашнюю и уютную обстановку, где каждый танцор и зритель чувствовал себя комфортно».

Анастасия также приглашает всех желающих присоединиться к танцевальному коллективу. Тренировки проходят в Даугавпилсе, Риге и Резекне. Возрастных ограничений нет, опыт в танцах тоже не обязателен. Телефон для связи: 29 273 390 (Анастасия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о