В Даугавпилсе прошёл юбилейный конкурс бальных танцев «В кругу друзей». Видеоистория

15 февраля в Даугавпилсе уже в 20-й раз прошёл конкурс бальных танцев «В кругу друзей» (Draugu lokā). В этом году за звание лучших танцоров соревновались 7 местных коллективов. 

«Я думаю, что такое мероприятие очень нужно для того, чтобы показать уровень танцоров именно в Даугавпилсе. Когда мы проводим большой конкурс, каждый педагог хочет пригласить как можно больше танцоров из других стран, чтобы повысить уровень соревнований. Но получается так, что на пьедесталах даугавпилсских танцоров совсем не видно. А ведь у нас есть замечательные результаты!», — рассказывает Елена Постернак.

Всего выступило 189 пар. Это были как начинающие танцоры, так и опытные. В перерывах между соревнованиями проходили показательные выступления.

Возрастных ограничений на конкурсе не было. Самой маленькой участнице было 3 года, самым взрослым — около 70. Танцоры из хобби класса выступали последними. В конце мероприятия всех педагогов наградили за вклад в развитие культуры танца в Даугавпилсском крае.

Командные места распределились так: 1 место — клуб спортивных танцев Daugavpils (руководитель Елена Постернак), 2 место — клуб спортивных танцев Zemgalite (руководитель Марина Медунецкая), 3 место — Zaharņova deju skola (руководители Олег и Кристина Захарнёвы).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о