До 14 апреля в Латвии будет действовать режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Что это значит

Фото: eu.delawareonline.com
Фото: eu.delawareonline.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщает портал «Медуза», по всему миру зафиксированы случаи заражения около 125 тысяч человек, умерли более 4600. Сегодня, 12 марта, в Латвии ввели режим чрезвычайной ситуации.

О школах

Все учебные заведения страны будут закрыты до 14 апреля. Многие родители даугавпилсских школьников, а также ученики старших классов получили об этом сообщения из своих школ. Школы и другие учебные учреждения по возможности будут учить удалённо.

Про детские сады

Водить ребёнка в детский сад разрешат только тем родителям, кто 13 марта письменно подтвердит, что члены семьи не посещали территории, в которых коронавирус распространён, не контактировали с заболевшими, и родителям не с кем оставить ребёнка под присмотром.

О массовых мероприятиях

Мероприятия, на которых могут собраться больше двухсот человек, – массовые собрания, концерты, митинги и так далее, будут отменены.

О границах

Границы решили не закрывать. Но Министерство иностранных дел призывает сейчас отказаться от поездок в другие страны вне зависимости от того, сколько человек в них болеет.

Все вернувшиеся из-за границы должны две недели наблюдать за своим здоровьем, и при первых же симптомах самоизолироваться и звонить 113. Для медиков, соцработников и учителей карантин обязателен после любого путешествия за границу, даже если симптомов не наблюдается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] приходить в себя после последней операции. В это время объявили карантин в связи с Covid-19. С одной стороны, это был […]

trackback

[…] марта 2020 года в Латвии объявили ЧС в связи с Covid-19. «Вначале казалось, что продлится это […]