В Даугавпилсской региональной больнице появилась первая пациентка с коронавирусом

Даугавпилсская региональная больница. Фото с дрона: Евгений Ратков
Даугавпилсская региональная больница. Фото с дрона: Евгений Ратков

В инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы сегодня поступила пациентка с коронавирусом. Женщину привезла скорая помощь.

Руководитель ДРБ Григорий Семёнов сказал, что «изначально было известно, что у пациентки коронавирус, она активная, но на фоне вируса у неё пневмония».

Женщину изолировали, она находится в боксе инфекционной больницы. К ней прикрепили инфектолога, вызвали реаниматолога, а также доставили необходимую аппаратуру: рентген и аппарат для искусственной вентиляции лёгких. Врачи собирают анамнез и вырабатывают тактику лечения пациентки.

Состояние пациентки, по словам руководителя ДРБ, стабильное. Тем не менее, доступ к ней максимально ограничили, чтобы избежать распространения заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Утром 18 марта, когда мы связывались с Григорием Семёновым, в ДРБ не было ещё ни одного такого пациента. Но позже скорая помощь привезла женщину с подтверждённым диагнозом. Подробнее об этом мы писали здесь.  […]

trackback

[…] Женщина, поступившая в больницу 18 марта, чувствует себя хорошо. Нам удалось с ней связаться. «Чувствую себя хорошо, но по анализам вирус всё ещё не отпускает», — рассказала она «Чайке». […]

trackback

[…] поступила в ДРБ 18 марта. Она поступила в […]