Первая пациентка, попавшая в ДРБ с Covid-19, выздоровела. Два теста показали отрицательный результат

Иллюстративное изображение Ирина Ирина с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение Ирина Ирина с сайта Pixabay

Первая пациентка, попавшая в Даугавпилсскую региональную больницу с подтверждённым диагнозом Covid-19, выздоровела. Оба теста, сделанные ей 27 марта и 1 апреля, оказались отрицательными. Однако, когда она сможет вернуться на работу, пока неизвестно. Этот вопрос будет решать семейный врач.

Женщина с Covid-19 поступила в ДРБ 18 марта. Она поступила в среднетяжёлом состоянии, врачи предполагали, что у неё воспаление лёгких. Однако этот диагноз не подтвердился. Пациентка провела в больнице 8 дней, её состояние улучшилось, и её выписали из больницы, доставив на машине скорой помощи до дома, чтобы она продолжала лечение под контролем семейного врача.

Как рассказала «Чайке» сама заболевшая, она регулярно консультировалась с семейным врачом по телефону, строго соблюдала карантинный режим, принимала назначенные доктором лекарства. Все необходимые продукты приносили родственники, оставляя их у дверей квартиры.

На прошлой неделе, с интервалом в несколько дней, ей сделали два теста на Covid-19, оба оказались отрицательными. Это значит, что женщине удалось справиться с вирусом. Сейчас она чувствует себя хорошо, но пока не выходит из дома, продолжая соблюдать режим самоизоляции.

Сколько человек выздоровели в Латвии

Отвечая на этот вопрос порталу DELFI, директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания Юрий Перевощиков сказал, что пока можно говорить о 16 случаях полного выздоровления. Эти 16 человек прошли по два обследования, и оба результата оказались негативными.

Всего за последнее время обследовали 75 человек (эти 16 — в их числе), у которых изначально констатирован Covid-19, а затем всё выглядело так, что человек переболел этим вирусом и, возможно, выздоровел. Но в 30 случаях из этих 75 оказалось, что, несмотря на отсутствие внешних симптомов, в организме коронавирус всё ещё был.

Ещё у 29 человек первый тест уже не выявил Covid-19, но этот результат необходимо подтвердить вторым тестом. И эти люди будут считаться выздоровевшими только в том случае, если он также покажет отрицательный результат. 

На утро 6 апреля в Латвии на Covid-19 сделано 21 453 теста, вирус подтвердился у 542 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] По данным SPKC, в Даугавпилсе на 16 апреля Covid-19 диагностирован у 8-ми человек. Все они должны строго соблюдать режим самоизоляции. О выздоровевших в нашем городе у «Чайки» пока есть информация только об одной женщине. […]