В инфекционном отделении ДРБ находятся три изолированных пациента. Но Covid-19 пока подтверждён только у одного из них

Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы. Фото: Евгений Ратков
Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы. Фото: Евгений Ратков

27 марта в изоляции в инфекционном отделении Даугавпилсской региональной больницы находились три пациента. Мужчина из Екабпилса, о котором мы уже писали, и ещё два человека, которые поступили вечером 26 марта. Пациентку, поступившую 18 марта, из больницы выписали.

О первой выписанной пациентке

Женщина чувствует себя стабильно и прошла необходимый курс лечения, поэтому из больницы её выписали, об этом рассказал руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семёнов. «Мы не просто выписали ту пациентку. Мы её транспортировали до дома, строго соблюдая все меры предосторожности. Женщина очень сознательная, я уверен, что она будет соблюдать карантин так, как это нужно делать, и не будет способствовать распространению инфекции».

О новых пациентах

Вечером 26 марта в больницу поступили ещё два человека с подозрением на коронавирусную инфекцию. «Мы их изолировали, взяли заборы, но результатов их анализов пока нет, поэтому являются ли они активными, пока сказать нельзя».

Но сегодня же в больницу привозили и ещё одного «активного» пациента, сидящего дома на карантине. «Человек вспорол себя «болгаркой». Человеку, видимо, было скучно, он выпил и начал там что-то по дому ремонтировать… Его надо было изолированно оперировать. Всё сделали, отвезли его домой. И такое бывает…». Григорий говорит, что при работе с этим пациентом строго соблюдались все меры предосторожности. «Оперировали ещё в старом оперблоке. Везде, где его везли, убрали людей, зачипировали двери и сразу же провели дезинфекцию».

О врачах и проверке их здоровья

На вопрос о том, проверяют ли сейчас врачей на Covid-19, Григорий говорит, что за всё это время двух медработников отправили на домашний карантин и брали анализы. У одного из них вирус не был выявлен, результаты анализов второго ещё не получили.

Но в ближайшее время проверять врачей будут регулярно: «При поддержке самоуправления мы будем каждую неделю отсылать материалы на анализы всех, кто работает в инфекции, в приёмном отделении, на диагностике, в реанимации. Всех, кто хоть чуть-чуть может иметь контакты с больными». Григорий считает, что это больше психологическая поддержка, так как если симптомов нет, то и вируса нет: «Сейчас это уже доказано. Если вирус есть, то будут и симптомы. Просто из-за сильного иммунитета, например, или молодого возраста, человек их может не особо ощущать, не обращать на них внимания».

За прошедшие сутки в Латвии на Covid-19 проверили 1089 человек, инфекция подтвердилась у 36. Всего на утро 27 марта в стране заболели 280 человек. 21 пациент находится в больницах Латвии. Сообщают, что все они болеют в лёгкой форме.

Также сообщают, что в Латвии растёт число случаев внутренней трансмиссии коронавирусной инфекции, когда заболевшие не были за границей и не контактировали с такими людьми. Такие случаи говорят о том, что кто-то из носителей Covid-19 нарушает режим самоизоляции. О том, какое наказание ждёт таких нарушителей, мы писали здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments