В финал конкурса «Таланты Инессы Галанте» прошли трое даугавпилсских музыкантов

Финалисты конкурса
Финалисты конкурса "Таланты Инессы Галанте". Фото: маркетинговое агентство PR LINIJA

Закончился первый тур и объявлены финалисты конкурса молодых исполнителей классической музыки «Таланты Инессы Галанте 2020». В этом году в финал конкурса прошли 27 участников, среди которых трое наших музыкантов — саксофонистка Иева Визма Романовска и аккордеонисты Павел Васильков и Эдгар Звагулис. Это не первый их конкурс, но ребята рассказали “Чайке”, почему участие и победа в нём так для них важны.

Иева Визма Романовска (студентка Музыкальной академии им. Язепа Витола)

Сейчас я учусь в Риге у профессора Артиса Симаниса, но мои начинания — все здесь, в Даугавпилсе, под руководством педагога Романа Саиковскиса. За два года учёбы в Академии, я, в основном, участвовала в конкурсах для ансамблей. В свою очередь, в конкурсе Галанте участвую в третий раз. Это интересно, и никогда не знаешь, как будет. В 2016 году я даже не прошла во второй тур, а в 2017 попала в финал. Хочется доказать себе, что двигаюсь в правильном направлении, а то, что я дошла в финальное голосование «Галанте 2020» — это уже отличный показатель. Ведь каждый конкурс — это цель, вызов самой себе. Особенно в это нелёгкое время — показать, что не нужно сидеть сложа руки!

Павел Васильков (ученик Музыкальной средней школы им. Станислава Брока)

Я учусь на первом курсе у педагога Анатолия Петкевича. Уже со 2 класса музыкальной школы начал потихоньку принимать участие в различных международных и республиканских конкурсах аккордеонистов, откуда нередко выходил с почётными призовыми местами. В 2018 году даже смог поучаствовать в конкурсе «Кубок мира». За возможность пройти в  финал в конкурсе «Таланты Инессы Галанте» хочу поблагодарить своего педагога, потому что он помогал мне как в творческих, так и в профессиональных вопросах, и всегда поддерживает.

В конкурсе талантов Галанте для педагогов лауреатов также есть приз, и считаю, это правильно, ведь учителя вкладывают невероятный труд. Я рад, что смог пройти в финал, это даст мне возможность выступить в зале Национальной библиотеки и претендовать на денежный выигрыш, ведь чтобы твоя игра звучала ещё лучше, хороший инструмент не помешает.

Эдгар Звагулис (ученик Музыкальной средней школы им. Станислава Брока)

Я участвовал во многих международных конкурсах, таких как конкурс Теодора Рейтера, Вселатвийский конкурс аккордеонистов-исполнителей, Государственный конкурс.

Конкурс талантов Инессы Галанте для меня очень важен, так как в этом году хочу поступать в Латвийскую музыкальную академию имени Язепа Витола и хочется, чтобы меня услышали.

Как поддержать наших

Победителя определит зрительское голсование! Поэтому давайте поддержим наших ребят!

Проголосовать за них можно на сайте конкурса талантов Инессы Галанте.

Публичное голосование продлится до 9 мая. Финал конкурса должен состояться 10 мая в зале Ziedonis Латвийской национальной библиотеки. В случае, если не будет отменён запрет на проведение мероприятий, гала-концерт пройдет в онлайн формате, об этом «Чайка» даст знать заранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] В финал конкурса прошли 27 участников, среди них: 7 вокалистов, 6 претендентов в категории «Игра на клавишных инструментах», 7 — в категории «Игра на струнных инструментах» и 7 финалистов, претендующих на победу в категории «Игра на духовых и ударных инструментах». Среди финалистов молодые талантливые вокалисты и инструменталисты со всей Латвии, самому юному – всего 10 лет. (О финалистах из Даугавпилса можно прочитать здесь).  […]

trackback

[…] прошёл финал конкурса «Таланты Инессы […]