Даугавпилчанин Павел Васильков занял второе место в конкурсе «Таланты Инессы Галанте»

Павел Васильков. Фото из личного архива
Павел Васильков. Фото из личного архива

Вопреки трудностям, после дистанционной тишины, в воскресенье, 14 июня, в зале Зиедониса Латвийской Национальной библиотеки прошёл финал конкурса «Таланты Инессы Галанте», в котором участвовали и даугавпилсские ребята — Иева Визма Романовска, Эдгар Звагулис и Павел Васильков.

Не было возрастных групп, но были инструментальные категории, а оценивали ребят признанные музыканты Латвии и профессора Музыкальной академии имени Язепа Витола.

К сожалению, Эдгар не смог играть в финале, потому что готовился к экзаменам, перенесённым в связи с чрезвычайной ситуацией в стране.

Иева Визма получила поощрительную грамоту, а Павел занял второе место в категории «Игра на клавишных инструментах», получил диплом и приз в 150 евро, а также ежемесячную стипендию в 100 евро, которую он будет получать 5 месяцев.

Впечатления ребят от финала

Иева: «Играла утром, одна из первых, и настроение было прекрасным. Всё-таки, вопреки всему, состоялся живой концерт. Несмотря на сухую акустику зала, мой педагог похвалил игру, он считает, это был хороший вариант. Конечно, немного неудобно, что нет возрастных групп, но чувствуется, что жюри готово поддержать каждого участника, даже самого маленького».

Павел: «Счастлив был поучаствовать в конкурсе и иметь возможность играть в таком красивом зале. Все были так приветливы и радостны, было приятно играть людям, которые хотят слушать внимательно от начала и до самого конца. Передать эмоции от того, что занял место в тройке лучших, просто невозможно! Желаю продолжения конкурсов и фестивалей, поддерживающих юные таланты Латвии!».

Следить за новостями конкурса можно на сайте, а за предстоящими концертами с участием лауреатов — на страничке в фейсбуке.

Интервью с Инессой Галанте, которое она дала «Чайке» накануне финала, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments