20 млн евро на новые автобусы и трамвайную инфраструктуру в Даугавпилсе. Рассказываем, откуда такие деньги

Фото со страницы Андрея Элксниньша на фейсбуке
Фото со страницы Андрея Элксниньша на фейсбуке

14 мая члены комитета Даугавпилсской думы по городскому хозяйству обсуждали, сможет ли город построить специальную заправочную станцию. Это необходимое условие, чтобы с помощью европейского финансирования можно было бы закупить для города новые автобусы, работающие на природном газе.

В марте самоуправление подало заявку в Министерство сообщения с просьбой помочь в обновлении автобусного парка Даугавпилса. Действующий транспорт давно устарел, большие суммы уходят на ремонт и покупку запчастей – больше 150 000 евро в год. Планируется купить 35 новых автобусов, как больших, так и маленьких.

Заявку сначала рассмотрят в министерстве, затем будет проходить согласование с Европейской комиссией, поскольку есть возможность основную часть средств получить из фондов ЕС. Сумма проекта – 10 млн евро. Он должен быть реализован до конца 2023 года.

Члены комитета дали задание исполнительному директору думы и предприятию «Daugavpils satiksme» разработать техническую документацию на строительство заправки для будущих автобусов, чтобы город был готов к реализации проекта в случае получения поддержки Министерства сообщения.

Мэр Андрей Элксниньш уверен, что эти деньги город получит. «Сегодня для всех нас хорошая новость — город получит из еврофондов порядка 10 миллионов евро на обновление автобусного парка. На эти деньги планируется приобрести не менее 35 современных автобусов на природном газе. Поручил ответственным комитетам уже на следующей неделе проработать все детали по реализации данного проекта», — написал он на своей странице в фейсбуке 13 мая.

А заместитель Элксниньша Янис Дукшинский в этот же день на своей странице в фейсбуке опубликовал новость о том, что на заседании Кабинета министров поддержали проект решения о распределении 20 млн евро на развитие трамвайной инфраструктуры в Даугавпилсе и Лиепае. Оба города из Фонда Кохезии получат по 10 млн евро. Планируется, что эти средства направят на соединение маршрутов № 1 и № 3, т. е. микрорайона химиков и Строп.

То есть, Даугавпилс может получить всего 20 млн евро на новые автобусы и трамвайную инфраструктуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] неделе «Чайка» писала о том, что […]