Нам есть кем гордиться! Ученики Даугавпилсского Музыкального училища и во время ЧС занимали высокие места в престижных конкурсах. Партнёрский материал

Ineses Galantes Talanti 2020
Ineses Galantes Talanti 2020 Фото с фэйсбук страницы Инесы Галанте

Даже чрезвычайное положение в Даугавпилсе, Латвии и мире не уменьшило рвения учеников Даугавпилсского Музыкального училища имени Станислава Брока (СБДМУ), которые не только продолжали заниматься, но и участвовали в конкурсах. Во время удалённого учебного процесса проходили международные конкурсы, на которых наши ребята заняли призовые места.

Покорили Украину, не выходя из дома 

С 7 по 23 апреля проходил Международный дистанционный конкурс молодых пианистов Львов Кавай карантин 2020 (Львов, Украина), лозунг которого: «Оставайся дома и играй». Конкурс собрал больше 800 юных пианистов из 18 стран. Пианисты СБДМУ завоевали призовые места: I место — Макс Пузырев, II место —  Дарья Маркова, педагог Карина Гурина.

Ниже можете посмотреть видео категории, в которой выступали Макс и Дарья:

Наш могучий и звучный

Хор музыкального училища под руководством Евгения Устинскова участвовал в XVIII Международном музыкальном фестивале «Звучит Москва», который прошёл в мае. В номинации «Пение академического хора» учебный хор получил диплом I степени, а также диплом в номинации «Лучшее исполнение произведения а cappella», то есть, без сопровождения. Ребята умеют держать тон!

И это не без заслуги хормейстеров коллектива — Валерии Самородовой, Анастасии Пальчевской, Санты Страутмале. Поздравляем и Арниту Тарауде, которая получила диплом Лучший концертмейстер! 

На высоте и аккордеонисты

С 1 по 8 июня прошёл открытый конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне Могилёвские наигрыши, в котором приняли участие аккордеонисты. Дипломы II степени за сольное исполнение получили Павел Васильков, Эдгар Звагулис, Аркадий Горбунов, Артур Тирелис. Ознакомиться с результатами и почитать информацию можно здесь

Но ещё лучше ребята проявили себя как творческая команда, ведь их квартет получил Диплом I степени в ансамблевом исполнении. Музыкальных мушкетёров подготовил педагог Анатолий Петкевич. 

Ярчайшие таланты Латвии

Выступали 14 июня в финале Латвийскoго конкурса талантов Инессы Галанте, который каждый год организует Фонд Инессы Галанте. Конкурс молодых исполнителей проходит по четырем специальностям – вокал, клавишные инструменты, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты. Конкурс проводится при сотрудничестве с преподавателями Латвийской Музыкальной академии имени Язепа Витола. В этом году аккордеонист I курса СБДМУ Павел Васильков не просто прошёл в финал, но и занял II призовое место и получил специальный приз зрительских симпатий! 

Город может гордиться достижениями творческой молодёжи, а школа — успехами воспитанников. Желаем учащимся и в дальнейшем покорять музыкальные вершины на пути к заветной мечте, пополняя свой профессиональный опыт и отстаивая честь нашего музыкального училища с замечательным, профессиональным педагогическим составом. Ведь все достижения ребят, их творческое восхождение начинаются здесь — в музыкальном училище имени Станислава Брока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments