«Раскопали и бросили». Рассказываем, что делают на улице Института в Даугавпилсе

Улица Института в Даугавпилсе. 9 июля 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Улица Института в Даугавпилсе. 9 июля 2020 года. Фото: Евгений Ратков

На улице Института уже несколько месяцев назад раскопали одну полосу движения. Наши читатели интересуются, что здесь строят и почему уже долгое время не видно ни строителей, ни техники.

Раскопан участок от ул. Саулес до Ригас. Жители предположили, что, возможно, здесь меняют теплотрассу. Мы спросили об этом у члена правления теплосетей Олеси Душкевич, но она рассказала, что предприятие к данному ремонту не имеет отношения. После многочисленных звонков в Управление коммунального хозяйства и «Лабиекартошану» удалось в итоге найти «концы».

Оказывается, работы здесь ведёт строительная фирма Lagron, и связаны «раскопки» со строительством нового корпуса средней школы дизайна и искусств Саулес. Технический директор фирмы Михаил Артюшин рассказал «Чайке», что остановка строительных работ связана с давней ошибкой предыдущих строителей.

«Дело в том, что когда мы раскопали эту траншею, то увидели, что на том месте, где должна быть канализация, лежит водопровод. Такая вот геодезическая накладка», — сообщил он. Пришлось рисовать новые проекты, которые нужно согласовывать в многочисленных инстанциях, а также искать дополнительные средства, поскольку заранее этого не было предусмотрено.

Михаил Артюшин говорит, что строительные работы здесь возобновятся в течение недели и продлятся не больше двух недель. До 1 сентября всё будет готово. Водителей призывают быть осторожными. 

Также автомобилистам стоит учесть, что с 13 июля, в связи с реконструкцией трамвайных путей, для движения закрыты три перекрёстка: Райня и Виенибас, К. Валдемара и Виенибас, Циетокшня и Парадес. Первых два перекрёстка планируют открыть 18 июля, а третий откроют 3 августа, но только для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments